「トリコらーめん+野菜餃子(600円)」@ラーメン TORIKO虜の写真13日ムクリと起きて腹減ったなあーと、いつものガストか買い物ついでのイオンか…。
イオン2Fフードコートにも新しいラーメン屋が入ったということを知り、じゃあ様子見もかねてイオンに行くか。

トリコにはオープンすぐに行ったので今日で2回目。無料餃子券もあるしね。
コチラとは別に2Fのフードコートにも新しいラーメン屋。花月嵐の跡地に"ラーメン街道 一番星"というお店。ちょいと調べると花月グループらしく、ハゲシク興味が薄れるw
当初の予定通りトリコへ。13時過ぎくらいかな。

スープは背脂の入った豚骨醤油で、豚骨は感じるか感じないか微妙なライン。それよりすげーしょっぱい。
普通ですな。

麺は傾奇者を使用してるらしい。見た目黄色くゴムっぽく、あまり好きではないタイプ。
食べてみるとゴワゴワよりはシコシコかな。カタメの食感。
こちらもまあ普通。量は160g辺りかな…。

具はチャーシュー1枚、のり、ねぎ、(メンマ)。
チャーシューは大きめで厚さ4ミリほど。普通かな。
具は普通。

野菜餃子は手作り感はなく冷凍モノっぽい。でも野菜のシャクシャク歯応えがありいいかも。そもそもタダなんで不満などナイ。

餃子込みの評価なんでコスパはかなり高得点。
会計時また無料餃子券を貰ったw
非常にしょっぱいラーメンだが、600円だし(580円のもある)餃子券もあるし、またいつか行くかな…。

こん@@は

イオン柏はよく行くので参考に・・・。
でも食事したことないかも・・・。自爆!

もんど | 2012年5月13日 22:09

板金屋さん、こんばんは。
イオン柏は僕もよく行くスーパーですね。近くのドンキもよく行きますが。
イオン柏の1Fでご飯を食べることはほとんどなく、決まって2Fフードコートです。
そもそもイオン柏でラーメンを食べることはほとんどないw今回は新規オープン+無料券で行った感が強いですね。
僕のオススメは、はなまるうどんのカレーライス←小サイズでも量があるし、安いし、野菜ゴロゴロ、そしてうまい!食べる時はだいたいコレ食ってますw
…なんですが、今日見たら閉店で違うお店が入るみたい。ガーッカリ…。
では~

naruto | 2012年5月14日 00:25