「坦々麺+半チャーハンセット872円」@福泰酒家 ファッションクルーズニューポート ひたちなか店の写真2012年4月16日(月) お昼過ぎに訪問。先客多数。

ここの中華料理屋さんは初めての訪問です。ファッションクルーズの中にあるためか、お昼時を過ぎてもお客さんが多数います。メニューには様々な中華料理とともに「五目そば」「海鮮タンメン」「サンラータン麺」「スペアリブあんかけそば」などのラーメン類がありましたが、折角なのでお得なセットメニューを選択。選べる麺類(坦々麺、チャーシュー麺、ネギそば)から表題を選択し注文。
サンラータン麺やマーボーラーメン、野菜タン麺だと20円増しで892円です。

着丼した坦々麺、旨そうじゃないですかぁ!!
ではさっそくいただきます。

失礼かもしれませんが、こういう複合施設の中にあるお店にしては旨い!!
しっかりした鶏出汁が効いたスープに中太まで行かない程度の太さのちぢれ麺。ラー油のピリ辛に加え、挽肉の旨味とチンゲン菜や玉ねぎの適度な食感も相まって、なかなかハイレベルな坦々麺です。ある意味私が坦々麺と聞いてイメージする構成そのものですね。何か特別な仕掛けをしているわけではなく王道の坦々麺という感じですね。

セットのチャーハンも美味しかったし、杏仁豆腐もお口直しにピッタリ♪
下手なラーメン屋さんに行くよりも旨いし、お得なセットでしょうね。

ということで、他にもまだ食べてみたいメニューもあるので、また来ちゃうと思います。

どうもです♪

海浜公園近くですよね?
こんなお店があったのですか♪
五目ラーメンがあるのでは、こちらの方に来たときは寄りたいですね(^.^)
担々麺も炒飯も美味そうだなぁ♪

幕ノ内一歩 | 2012年5月13日 21:14

どうも、こんばんはです。

王道の担々麺ですか、良さげですね~。
当り前の美味しさを発揮してそうで、安定した旨さがありそうですね。
こういった正統派の担々麺、久しぶりに食べたくなってきましたよ^^

長野せーは | 2012年5月13日 23:48

>幕ノ内一歩さん
はい、海浜公園の脇にあるショッピングモールです。
中華全般が旨そうなお店でした。
席が一杯あるので家族連れでもOKですね。

>長野せーはさん
坦々麺ってそのお店ごとに微妙にアレンジされていたりするので
こういう私がイメージする王道な坦々麺は久し振りでしたね~。
ぜひぜひ長野の坦々麺をレビして下さ~い^^

まいど〜

いつもスルーしてましたが、今度行ってみます!
お得なセットですね☆

tomokazu | 2012年5月16日 05:42

>tomokazuさん
意外に良かったですよ~^^