会社が移転後、移転地での最初のつけ麺!結構評価が高いので、こちらを選択。遅めのランチで、13時頃訪問。並び無しで空席が2席有ったので、食券を購入してすぐ案内となります。つけ麺はあつもりが好みなので、あつもりでお願いします。程なくして着丼!あつもりは皿盛りでは無くて、丼盛でした!周りの食べている皿盛りが美味しそうだったので、どんぶりで来た時はびっくり!ビジュアルも大切と思わされた瞬間でした。気を取り直して、まず麺から。中太麺縮れ麺、ちょっと茹で過ぎの感じでムニュムニュとした麺。ひやもりだともう少し腰が有りそうで、ひやもりにすれば良かったとちょっと後悔。小麦の香りもする美味しい麺ですが、私の選択が間違ってました。つけダレはシャバ系のWスープで、麺の絡みも良いのですが、かなり甘いです。今まで食べたつけ麺の中でダントツ甘いです。あまりの甘さに、卓上の調味料である「タマネギ」を大量に入れたのですが、このタマネギも辛味よりも甘みが強く、甘みを緩和できませんでした。その後、「胡椒」や麺に「けずり節」を振りかけて味変を期待しましたが、この甘みに勝つものは無く、我慢して食べ進めます。具材は「コロチャーシュー・メンマ・のり・長ネギ」とシンプルですが、卓上にタマネギが有りますので、入れ放題は良い感じです。途中甘みにより断念しようかと思いましたが、サービスの大盛をお願いしているので、がんばって完食です。この甘さをスープ割で緩和できるかも・・・・と考え、スープ割りをお願いすると、こちらは小さな器に入れて提供です。自分好みに割れるので良いのですが、最終的に甘みは払拭出来ませんでした。途中までスープ割りを飲んでご馳走様です。色々なところに気配りが有り、大盛まで無料でこの値段はCP度も良いのですが、私の好みからは外れてしまいました。社に帰った後、サイトを確認すると、辛味ダブルや辛味マックスが有るので、次回は「辛味つけ麺・辛味ダブル」で挑戦してみようかと思います。
結構評価が高いので、こちらを選択。
遅めのランチで、13時頃訪問。
つけ麺はあつもりが好みなので、あつもりでお願いします。
程なくして着丼!
あつもりは皿盛りでは無くて、丼盛でした!
周りの食べている皿盛りが美味しそうだったので、
気を取り直して、まず麺から。
今まで食べたつけ麺の中でダントツ甘いです。
この甘みに勝つものは無く、我慢して食べ進めます。
卓上にタマネギが有りますので、入れ放題は良い感じです。
がんばって完食です。
この甘さをスープ割で緩和できるかも・・・・
途中までスープ割りを飲んでご馳走様です。
私の好みからは外れてしまいました。