やられちゃいましたね。(笑)
でも、写真で見る限りは食欲をそそられる見た目ではありますが。
himaさんのカングリ・・・オイラも妥当なところだと思います。(笑)
scirocco(実況中継風) | 2012年5月17日 10:22こんにちは。
>この値下げ、断末魔のアガキでは無い事を祈りましょう。
この文面はhimaさんが麺屋 いけがみで書いてた文面ですが、
やっぱりこの通りだったみたいですね。
>いまさら大幅値上げできないが故の看板替え・・・
自分もそうだと思います。
ayashi | 2012年5月17日 10:46こんちくわ~。
ラーメンは置いといて・・・。
官能小説方面も逝けそうですねww
ホテル名がリアルで、受けました^^;
相変わらず引き込まれる文章・表現で。
楽しませて頂きました♪
富士山 | 2012年5月17日 11:05江戸川のねだりん棒将軍、池上で1000人斬り!
流石です!w
しかも、ある種、期待通りのレポートと言う感じではないでしょうかw
そこも含めて流石です! 脱帽です!
ズラも取ります。 シークレットブーツも脱ぎます。 つけ胸毛もむしりとりますw
あかいら! | 2012年5月17日 14:06こんにちは~
ワタクシ麺屋 いけがみですら未訪問だったのに既にコチラに突撃されるとは、ご立派な大田区ユーザーですね(違うか)。
でも、その怪しげなバイト。
集計結果がどのように利用されるかが気になったりしつつ、
更にはこのバイトって時給だったのか、はたまた1000人声かけ終了した時点までなのか、気になります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年5月17日 14:06>「何なのよ、アンタ!」
と言われながらも頑張ったわけですね。。。
ところで、池上。
家内の母親が暫く住んでいてたまーに出かけました。
今は無縁の土地ですが。
たまーにらーめん喰いに行きますです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月17日 14:21こんにちは。
むむむ 蛇足。。。
前記が本当で、後記が作り話だな これは。
奥様に見られると面倒臭いことになるんでしょ?
言いませんって (--)b~~
Stag Beetle | 2012年5月17日 14:37ご苦労様でした。
やはりそうですか、同胞どおしで色々な店を回しまわして経営している、
ニイハオさんたちの集団が大切にしている店のひとつになってしまったんですね。
まっそのうちに行って見ます。
忍者信 | 2012年5月17日 16:42こんにちは。
相変わらず「蛇足」面白いですね。
ドラマがありますね。
後半の妄想じゃ無かった方に私も一票!
きたはっさく | 2012年5月17日 17:07こんばんは。
看板替えの値上げに、まんまんとやられましたね。
蛇足、いいですね~。
目黒やのレボも読ませてもらいました。
kamepi- | 2012年5月17日 21:22こんにちわ。
価格、採点、最初の5行で感じ取りました。
なるほど、悪くないと。
しかしヌルポは気になりますな・・・
suzy(休憩中) | 2012年5月18日 00:12コメントありがとうございます。
scirocco(実況中継風)さん、
中身はけっして悪くないんです。
むしろウマい部類で。。
ただ、、損失感が拭い去れず。。。
ayashiさん、
ま、まあ、とりあえず(形を変えて)生き残った事は嬉しく思います。
個人的には、もともと相応にはウマい店だと思っていましたし。
ただ、、損失感が。。。。
富士山さん、
ラ、ラーメンはウマかったですよ、相応に。
でも、損失感が。。。。
こういう場合は、、、、以前ご指摘頂いた通り、
蛇足で盛り返すしか無く。。。
あかいら!さん、
いえいえ、切り込み隊長のレポがあってこその追撃ですよ。
コチラこそ脱帽です。
ズラは無いので、ザビエル状に剃ります。
hima | 2012年5月18日 06:12ジャムおじちゃん(充電中...)さん、
集計結果は聞かされませんでしたが、おそらく開業する店舗向けのコンサルか何かかと。
バイト代は日給制。
ただし1000件に満たないと、件数に応じて減額。。。
結果が不自然すぎると、、やっぱり減額。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
そうですか、やはり縁のある地でしたか。
池上自体のウマい店は限られちゃいますね。。。
乗り換えの蒲田などで、ぜひとも具合イイ一杯を!
Stag Beetleさん、
つ、作り話は
「オネェチャンが外で待っていた」→「蒲田へ」
の部分でございます。
そんなにウマくいく訳がございませんですって!
忍者信さん、
そうです。
ニィハオスパイラルでした。
そうだと知っていても向かわれる忍者信さん、、激しくステキです。
hima | 2012年5月18日 06:20きたはっさくさん、
モーソーはモーソーなんですって!
ま、まあ、それがホントだったとしたって、
もう遥か彼方すぎちゃって、、、、
どうでもイイ事ですよ。。。
kamepi-さん、
看板代を払わされてしまいました。
でも、このままでは・・・
またまたデフレ勝負に出ざるを得なくならなければイイのですが。。
suzy(休憩中)さん、
まさに、まんまですね。。。
ヌルポまで相変わらずで。。。。
嘆くほどのソレでは無かったものの、
やっぱりアツアツがイイですよ。
hima | 2012年5月18日 06:24こんばんは!
ここ車で通る度に気になっていたんです!
とりあえず…いかなくてよさそうですねww
大人のお餅屋 | 2012年5月21日 00:01コメントありがとうございます。
大人のお餅屋さん、
そ、そんな事はありません!
ぜひとも、機会がありましたらお立ち寄りくださいな。
今度は、デフレ化する前にゴニョゴニョしちゃう恐れも。。。
hima | 2012年5月21日 04:27himaさん、こんにちは~
値上げの為の看板かけ変えですか?
ま、まぁ看板を新しくするんだって
おかねはかかりますからねぇ~
頑張ってほしいモノです。
ゴブリン | 2012年5月21日 17:48
hima

RamenRanger
おさっても

この日は池上です。
旧店「麺屋 いけがみ」からの、ソッコー居抜き新店だと言うコチラ。
「麺の蔵」なる店はRDB上で幾つかヒットするものの、、、
メニュー構成からすると別物みたいですね。
看板変え疑惑もササヤカれる中、、食べてみましょうぞ。
2012/5/16(水)14:00頃の入店で先客ゼロ。。
カウンター内にはニィハオ小姐が一人、、、、
ちなみに調理後に顔を見せたニィサンも、同志の模様です。
メニュー写真を眺めると、どれもこれも豪快な盛りに見えるものの・・・
アッサリとソレを信じちゃ不幸になる事は必至ですので、、、
掲題のモノにしてみました。
登場したドンブリ。
具材はネギ山、ソレに絡みついた細切りチャーシュー、メンマ、コーン、ワカメ、ノリ。
似ています。トッピングのネギ山を別にすれば、やたら旧店のソレと似ています。
そうですねぇ、、「まゆゆ」と「ラミレス」くらいにソックリぢゃないですか。
と、とにかくスープを。
豚骨ベースで、第一印象は赤味噌、、そして白味噌っぽくも思えてくるスープ。
お、同じです。この手のスープとしての凡庸さ、、、そして、さりげないヌルさまでもが!
これはラミレスどころではありません。
篠田麻里子と篠田麻里奈くらいのソックリさですって!
エッ? それは同一人物?
そうです。同一ラーメンですよ、コレだって。
ま、まあ、同じだからダメだって事では無いですよ。
「おっ! 豚骨味噌だねぇ、、サシサワリが無い程度のショッパさがイイぢゃないか!」
何も知らなかったら、そのように納得できるハズですから。
麺は、ビロビロっとした平打ちタイプ。
「マルミの中華めん」なる麺箱が置かれていました。
クドいですけれど、確信的に同じなんですって。。
茹で加減や食感もヨロシく、味わいだってステキな部類だと言えましょう。
良いものは、むしろ同じほうがアリガタいですよ。
具材は、メニュー写真に負けず劣らずの容姿で、これは嬉しいぢゃないですか。
まあ、180円も余計に払っているんですから、ヘタレていては困りますが。
オイル状のモノで滑らかに和えてある感じのネギは妙な辛みが無く、
シャクシャクっとした食感が大いに具合イイんです。
ただし、スープだけでコレを支えきるには味気なさすぎて、、、
卓上のラー油でイヂクルとか、何か工夫が必要でしょうか。
ワタクシの場合は、、、
ニンニクやら「辛子味噌」を大いにブチ込んでみたところ、
なんだか家系チックな仕上がりになってしまいました。ステキです。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
サプライズ的な要素はありませんが、キチンと仕上げられたラーメンぢゃないですか、コレは!
クセの無い味わいですから、キバらずに食べられて良いのかもしれません。
スープのヌルポを、どうにか改善して頂きたくは思いますが。。
陣容的には、CP面も、あながち悪くは無いと思いつつ・・・
前店の往生際は、危機感すら感じるデフレ路線だったものですから、、、
ソレに比べてしまうと、なんだか損をしている感じが拭い去れないんです。。。
要は、、、価格勝負に出たものの苦しくなり、、
いまさら大幅値上げできないが故の看板替え・・・
あくまでも、勝手なカングリですよ、コレは。
●子連れ情報
子供メニュー:なし
座席:背もたれイスあり
ベビーカー:スペースぎりぎり
●蛇足
池上という街には、少々縁がありまして。。。
学生時代に、一日に1000人の女性に声をかけるという訳の判らないバイトをしたワタクシ。
どんなバイトかですって?
ソレは、以下の蛇足をご参照くださいな。(目黒屋のレポです)
そのヤトイヌシの事務所があったのが、池上駅の近くなんです。
夕方から夜にかけて、その日の成果を報告しに事務所を訪れ、
翌日の指示を受けて帰る、、、そんな繰り返しでした。
事務所に向かう時間帯は各自バラバラでしたので、バイト仲間の顔すら知りません。
シゴト中もひとりぼっちでしたので、なんとも寂しい日々でした。
ある日の夜、事務所に向かうと・・・
報告に来たバイトが3人、たまたまハチ合わせとなりました。
一人目が報告中、別室で待機していたのはワタクシとオネェチャン。
もちろん、初めて会った相手です。
やたらキツくて困難が伴うシゴトでしたから、日々の孤独や苦労をグチりあううちに・・・
なんだか妙な親近感が湧いてきて、逆上気味に意気投合したのでした。
名前も知らず、そして明日からは恐らく顔を合わせる事も無いであろう二人なのに。。。
3番目に報告を終えたワタクシが事務所を出ると・・・
とっくに帰ったハズのオネェチャンが、、一人で事務所の前に立っていました。
「ねえ、蒲田あたりで作戦会議しましょうよ!」
池上線の車中で盛り上がりながら、そのまま居酒屋にでも突入・・・
そんなシュチュエーションをアタマに描いていたワタクシ。
しかし実際は、、、お互いに目をそらしながら黙り込み、、
それでいて、どちらともなくキッチリと手を握り合い、、、
そのまま西口のエルに吸い込まれてしまったんです。。
なぁんてのはウソです。モーソーです。
そんな都合のイイ話がある訳がないぢゃないですか!
事務所を出たワタクシは、たった一人で新代田行きの東急バスに乗りましたよ。。
もう、ナツカシさを通り越しちゃった昔の話です。
それでも鮮明に覚えておりますのは・・・
事務所に向かう途中の電車の中で、激しい雷雨の襲撃を受けた日がありました。
池上駅で降りると、幸いにも雨は上がっていたのですが、、、、
商店街の中の一軒の店が、落雷を受けたらしくて屋根から2階にかけて黒焦げ。。
なんだかオソロシかったです。コレはリアルな思い出です。