80000さんの他のレビュー
80000さん、おはようございます。
私もメルマガ見たのですが、残念ながら訪店できず。ニラダレの日も訪店しておきながらコール忘れで味わえず。
それにしても、相変わらず中山二郎はサービス旺盛ですね。ダブルで豚10個とは!う~ん、80000さんのレビューを見ていたらまた行きたくなっちゃいました!着丼後、中山の神豚に出会った瞬間の喜びは他の何物にも代え難いと思ってます(チョット大袈裟ですね)
人類兼麺類 | 2012年5月18日 07:3280000さん おはようございます!
憂さ晴らしに「中山J」ですか!! いいですね~
>せっかく10入れてくれたのにすんませんm(_ _)m
豚が10個は凄いですね~ 自分には無理です・・・・
>清涼感の上を行く・・・ミントの様な・・・口がスースーしてる(笑)
そんなJは食べたことがない! なかなかいい経験をしましたね。
ヨコべー | 2012年5月18日 08:41KMです。
ダブルですね。
食べたいな。
体が相当あたたまるでしょうね。
最近アブラは避けてるのですが、とことん行きたい時もあります(笑)。
KM | 2012年5月18日 10:40こんにちは~。
ニラダレいきたいでうよね~
先週の日曜「残ってますか?」
って言ったら無かったですぅ。
マイレンゲしてみよ♪
たか&よし | 2012年5月18日 12:48☆人類兼麺類さんこんばんは!
勿体無い~ニラダレ~!!これからもジャンジャンやって欲しいですよねアイテム!
10個でもガチガチ豚は要らないです!全て神豚・・・そんなタイミングに出会いたい!!
☆ヨコベーさんこんにちは!
生姜は良いも悪いもありますね。
美味しかったら10個いけますよ!体力次第です。
これからもチョイチョイ限定アイテム狙いたいです!
80000 | 2012年5月22日 01:12☆KMさんこんばんは!
ダブルはダメだと思いますよ!中山じゃ!
生姜パワーで温まるし肉くいたしし。
たまにはどうですか!?
☆たか&よしさんこんばんは!
マイレンゲあれば!堪能したいです。
アブラ・・・証明いくつになってもに素敵な笑顔。
次は。。。☆もっと面白い店を
80000 | 2012年5月22日 01:36お久しぶりで御座います。
中山は総じて美味しいのですが、豚はブレがあるような気がしますね。。。
それでも、麺やスープが良いので満足してますがwww
ではでは、失礼しました。
インディゴ(翠金) | 2012年5月24日 00:46御無沙汰でございました~!
中山は美味いです!でも豚は○×がハッキリしています!
そうですね。麺とスープでかなりリピート心をくすぐります。まあスープあまり飲めませんけどね~!
80000 | 2012年5月25日 22:15
80000
しゅうまる
オーガス

発散方法のチョイスが食。しかもガッツリて時点でデブらしいと自覚(苦笑)
駅までの途中にメールが。ドキッ!中山メルマガ!!ウソ〜ん臨休か??
開くと
「・・・。
今日、朝生姜を買い過ぎちゃいまして、、、
ということで本日、トッピング刻み生姜やります。
・・・」
!!!!!
やった〜!ツイてる!ツイてるで〜ッ!
嬉しい情報に胸踊りながら横浜線乗車〜!
15番目到着でしたが・・・あれ開店前に16番目!いい歳コいたオッサン通しのお待ち合わせ・・・
片や若い学生君はオッサン片割れより早く到着してましたが友達が来るのを待って後続へ・・・それが普通だね。
恥ずかしいねオッサン。
結局着席にあぶれ3ロット目の先頭へ。一度もコールに出て来ず・・・最初のショウガコールとなりました!
もちろん本日もカタメです。
やっぱここ来る時は自前でレンゲ持って来なければと思いつつ麺をほじくり上げる。
モッチン!と反発力が心地良い中山麺はやはり太くない。ただ口の中に収まり良いのは確かだ!
スープは中山ベースであるが、いつもに比べると豚出汁ガツンと感が薄く、カネシやや強め、白いお粉感有り、液アブラたっぷり、コール固形アブラがいつもの濾しアブラでなくゴロゴロアブラ。
ちょっぴり豚パンチ弱、体にヘビースープな日でした!
この時点でショウガの存在は違う意味で正解だ!なんて思いつつ頬張り続ける!!
言ってもヘビースープ!麺とヤサイの進みを良くするジャンク味!ほんとボリュームがコンパクトなので食べやすく順調に減って行く!
さあ後は大量の豚ちゃんから!久々のW!中山では初めての、開店当初ではナシだったW!!
うんうん、一個も、一枚も感動嵐な豚ちゃんいないやんけ〜!!
切り分けた数は大小色々でキッチリ8。
形の良いクリスピーな腕はカネシも効いてサクサク美味しかった!端目のピンク色はシットリ美味かった!そしてショウガを乗せて豚を食べるとかなり美味い!期待を裏切らない豚とショウガの相性!!
ただ・・・中山らしいゴリッとパサな端目の黒いのが一つ下に隠れてて・・・さらに底からもう一つと2つ居て・・・これがキツかった。思いっきり苦手な味、質感。これはパスさせてもらいました。せっかく10入れてくれたのにすんませんm(_ _)m
やっぱ中山は小豚でおさまった方が良さそうだ。。。次回はフワッフワフワな神豚降臨を念願〜!
さあ残りも少なくなって来た!まずはblackpepperをおりゃおりゃっ!とかけうんうん、油もんの料理に間違いない!二郎スープに絶対間違いない美味しいスパイス!!
さあ先ほどまで豚と楽しませてくれてましたがそろそろスープと・・・ショウガエリアを麺とかき混ぜ・・・おお!!なんか清涼感出し過ぎて!俺には合わね〜ッ!不思議なケミストリーしちゃったよ!完全に中山ヘビースープ喰っちゃった!
それまでもチョビッとショウガ乗せたり、エリア付近の麺を持ち上げて・・・この感じも有りだな!なんて思ってたけど・・・けど〜全体に全部混ぜたらこうも味が変わるとは!
生姜の偉大な力を見せつけられた!自分は生姜大好き人間!漠然と二郎にもトピ合うと想像してましたが・・・少なくとも今日の中山スープに刻み生姜は俺には響きませんでした!
コレ、下ろし生姜だったら控えめになったかもね!しかも少量でジャストなんだと思う!
ニンニク少しもいつもならしっかり感じられるも全く・・・blackpepperもいつの間にやら消えてる味覚から。
そして体内からかなりポカポカ・・・てか熱い!だから暑い!ニンニク+ショウガがしっかり躍動してる証拠だね!隣のショウガコールの学生君も「なんか暑くね」偉大だぜ生姜!
麺、ヤサイを念入りに片付け、黒い豚はやっぱりご遠慮して、丼を持ち上げ1グビッ!2グビッ!3グビッ!でフィニッシュ!!
ふぅ〜ごっ様〜!!刻み生姜と中山スープの相性を個人的に垣間見れて良かった!また嬉しいショウガトッピングの日に出くわしたら・・・結局コールするだろね。食べ方変えれば充分いい。混ぜなければ!それとショウガ少しにすれば!
満腹感に満たされ横浜線で帰宅。ちょっと電車で行くちょうど良い中山。
またニラダレやってくんないかな〜!