5月17日11時50分着特製もりそば満席の為、約5分店外で待ち今日は、午前中の商談が急遽延期となった為、新橋でラー食です。夕方にも一社商談を控えてる都合、ニンニクは御法度ですね。開店当初に、あんまりな印象だったのですが、こちらのレビューの常連さん達も、まあまあの評価なので、思い切って再チャレンジです。入店する前にメニューで迷っていたのですが、以前よりもアイテムが少し増えたんですね。食券を購入し、店外で順番を待ちました。そうすると店員さんが順番を告げてくれて、店内カウンター席へ案内されます。食券を渡して、着席して待っている間に説明等を眺めていると、麺の硬さや、スープの濃さなど、カスタマイズが出来るシステムなんですね。ただ、二回目からは、この方法で試したいですね。さて、座って、お冷やをいただいて~という間に、着丼です!今までのラーメン屋さんで、最速記録で来ました~!何と約30秒です!測るまもなくってやつですね。さて~、麺からいただきます。デフォの割には、しっかりとした、硬めに仕上げられたコシの強い麺ですね。太麺で大勝軒らしい麺ですね。つけ汁は、お馴染みの大勝軒の酸っぱいスープです。ひっさしぶりーに大勝軒したので、な~んか新鮮ですね~。具材は、ゆで卵半分、焼き海苔一枚、バラロールチャーシューが一枚、結構沢山のメンマ、長ネギ少々です。麺の量が200グラムらしいですが、結構食べ応えあります。麺半分を食べ進んだところで味に飽きてしまったので、カウンターの備付の、かつお粉と赤い塩気の強い唐辛子スパイスを投入すると、ガラッと味が変わって、こっちの方が美味しいよ~\(^o^)/箸が進み始めたので、あっさり食べられちゃいました(^_-)ついでに、スープ割も行っちゃいました~。さらに、カツオ粉を追加投入して、濃さを強調したので、美味しくいただけちゃいました。たまには、大勝軒も良いもんですね。今度は、神田とお茶の水に行ってみようかしら?ごちそう様でした。
特製もりそば
満席の為、約5分店外で待ち
夕方にも一社商談を控えてる都合、ニンニクは御法度ですね。
食券を渡して、
ただ、二回目からは、この方法で試したいですね。
さて~、麺からいただきます。
太麺で大勝軒らしい麺ですね。
つけ汁は、お馴染みの大勝軒の酸っぱいスープです。
ひっさしぶりーに大勝軒したので、な~んか新鮮ですね~。
麺の量が200グラムらしいですが、結構食べ応えあります。
箸が進み始めたので、あっさり食べられちゃいました(^_-)
ついでに、スープ割も行っちゃいました~。
たまには、大勝軒も良いもんですね。
今度は、神田とお茶の水に行ってみようかしら?
ごちそう様でした。