2012.5.16 11:40 先客10名、後客なし。店の前には、運がよほど良くなければ駐車できないかもしれません。超近くに駐車場がありますのが場所が分からない時は、お店に聞きましょう。食券を購入すると、店員さんが席まで案内してくれます。おすすめっぽい表記を購入〜♪10分程で着丼!小振りな丼にいっぱい具材が盛られている感じですね☆スープは、塩ですが透明感があるものではなく色的には味噌ラーメン!?って感じの色ですね。私の舌ではよくわかりませんが、魚介の旨味たっぷりの旨いスープでしたよ♪具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、半玉、ネギ、水菜、キクラゲ、小梅、スリゴマです。塩には珍しいキクラゲ、ラーメンには珍しい水菜、彩りの為なのかの小梅、各々がそれなりに役割を果たしています。小梅はカリカリタイプなのでスープには溶けませんが口直しでしょうかね☆カリカリじゃない梅干しをスープに溶かしても旨いんだろうな!っ妄想しながら食べすすめました。麺は、縮れた太麺でスープをよく持ち上げてくれました!麺自体も非常に美味しいものでした。麺量は普通盛りで180gだったような!以前訪問した際は、「高い」と感じましたが、値下げ(多分30円)したようで具材・スープ・麺それぞれ満足しましたので、価格的には適正かと思います。定期的に通いたい店ですね。
tomokazuさんの他のレビュー
おはようございます♪
こちらは、一度行ったきり行ってないです。あまり、よい印象が無かったのですが、最近は悪くなさそうですね♪しばらくぶりに行ってみようかと!!
具材も増えたんですかね?自分も行ったときは塩食べてみます(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年5月19日 06:27どもー。
ナンプラーとか使ってる独特なスープなんですよね。
ほどほど美味しかった記憶……。
最近食べたのは限定の汁なしなので,味を思い出しにそのうちに。
Ra.Ibasen | 2012年5月19日 07:29まいど。
清湯じゃない塩もけっこうありますよね。
美味そうじゃんwww
したん | 2012年5月19日 09:07幕ノ内一歩さん
初訪の時は、あんまりって感じでしたが、満足できました☆
行ってみて下さい。
ラ茨専さん
ナンプラーですか〜!わかりませんでした(笑)
したんさん
うまかったですよ〜。初訪の時はそうでもなかったんですけど・・・。
tomokazu | 2012年5月21日 20:19
tomokazu
なかじま
ひぐま
流星
アキブン(そろそろダイエット)
Paul