どもです。
味玉、やっちゃいましたね。ありがちです。(笑)
トリプルの特製ダレが気になりますね。
またの報告を期待します。
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月22日 21:25どうも、こんばんはです。
味玉180円は確かにいいお値段ですね~。
三個で180円なんでしょうかね。まあ、それだとしても高いですよねw
長野せーは | 2012年1月22日 23:19こんばんは。
なかなか旨そうなビジュアルですねぇ~
味玉が1個半入っているのは、デフォで半分、トッピングで1個だったんですかね?
それとも、1個半入っているので180円と高い値段設定なのか、妙に気になってしまいます。
私も味玉をたまに作りますが、黄身がゼリー状になるように作るのは結構大変なんですよ^^;
赤城山 | 2012年1月23日 00:25確かに180円は高いねー
オカメ | 2012年1月23日 18:34>5656さん
私のバカ舌では原材料まで特定できません^^;
次はさらによ~く味わってみます!!
>長野せーはさん
恐らく、デフォで半分、トッピングで1個だと思われます。
美味しいけど100円が相場というイメージですね。
特別な卵使ってるんだよって説明書きでもあればちょっとは納得するんですがね。
>赤城山さん
恐らく、デフォで半分、トッピングで1個だと思われます。
結果的に旨かったんですが、スープの複雑さに頭が混乱して
旨さが半減した上に180円の味玉なので、次回はもう少し行けるかもです。
味玉作っちゃうなんて凄いですね♪
>オカメさん
高いですよね~。
今度一緒に行って、スープの味の説明をお願いします^^;
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月23日 19:33レビお疲れ様です。
味玉180円は小生の知っている中でも最高値!
でも1.5玉なんですかね?
ノーマルの醤油ラーメンが700円だけに、期待は膨らみますが・・・。
麺麺 | 2012年1月24日 15:56>麺麺さん
私の人生でも最高値ですね^^;
だんだんこの金額の高さの理由を聞きたくなってきました。
今度また行って調査してきたいと思います。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月25日 13:54
アキブン(そろそろダイエット)
なかじま
tomokazu
ひぐま
流星
Paul

本日も昨日に引き続き水戸駅南方面へ。まだ行ってことのなかったこちらへ訪問。
まずお店の前に車1台しか駐車できず。駐車禁止のところへ一時止めて聞こうと思ったらお店から女性が出てきて案内してくれた。割とすぐ近くだったので一安心。雨の中ダッシュでお店へ向かう。
お店に入るとすぐ右側にある券売機で食券を購入する。何にするか迷ったが、塩は昨日食べたので今日は醤油を選択。クセで味玉を選んだら何と180円もする、高っ!!と思いつつ押してしまったのでそのまま注文する。
カウンター席に着席し、待つこと10分程で着丼。
まず、器が小さい気がする。あれ?味玉が半分で3つあるぞ。券売機横にある写真には標準でついてなかったような気がするが、でもあれは新しいメニューとかでそっちにはついていないのか。いずれにしても味玉180円は高すぎる。調査不足を反省しながら食べ始める。
まずはスープをグビッと。ん?もう一杯グビッと。ん?魚介系スープがベースのようだが、動物性スープも潜んでいる。魚介系がどんどん主張してくるわけでもない、でもなんとも複雑な味わい。あとでラーメン雑誌を見たところ、魚介系+特製ダレ+動物性のトリプルスープとのこと。
次に麺。麺は写真で見ていて個人的に好きそうな中太麺の縮れ麺だったので期待。食べると少し平打ちになっていてモチモチチュルッとしていて予想通りの麺で美味しい。
具材は、間違って頼んだ味玉は値段も高いだけあって半熟トロッとして旨い。チャーシューは厚みがあって低温調理したような質感で、味はあまり付いていないがかといって肉の味がジュワーッと広がるわけでもないのでやや物足りなさを感じる。あとは、麺の上にねぎ、玉ねぎ、海苔、キクラゲ、それと焦したニンニクかと思ったがニンニクの風味が感じられなかったので違うものかも・・・!?
とにかくスープは何から構成されているのだろうと探しているうちに食べ終えてしまった感じ。私のバカ舌ではこの程度です。
結局、味玉の割高な感じとスープの複雑な味わいが印象に残った感じです。
まぁ、器が小さめだったとは言え、気付いたら完飲完食だったので旨かったのですが、何か引っかかるので、また訪問して次回は塩に挑戦したいです。