豚骨で評判のお店を求め、初訪問してきました。 昼の部はつけ麺のみ。との情報がありましたがどうやら今は昼でもラーメンをいただけるようです! 13時30分頃到着、先客一名さまでした。スープ:28/30点 うまい!! ちょいクサ豚骨。しっかり旨みが出ております。たっぷりの背脂が乗るとのことでどうしようか迷っていましたが、この脂がクドくなく、甘みをプラスしてくれました。麺:20/20点 博多のあの極細麺です。が、某有名チェーン店でたべるそれとは明らかに違います。自家製麺とのことですが、小麦の風味といい、硬め、ぱつんの食感、ゆで加減、今までいただいた博多麺の中では一番でした! 替え玉必須ですね^^ 具:18/20点 青ねぎ、厚切りバラちゃーしゅー、きくらげ3個、のり、たまご半分ですね。価格高めとのお声もありますが半玉子ものってこの価格はアリかと。チャーシュー、ウマいです! この厚さ、このクオリティは豚骨ではいただいたこと無いです。 CP:7/10点 今回は辛ホルモン50円が売り切れ;; の為、ランチで1000円オーバーとなってしまいました。 接客:8/10点 丁寧です。 満足、リピート:9/10点 期待以上でした。 群馬で豚骨食べるならぜひおススメします! ごちそうさまでした。