川崎BEって
一度は行きたいんですが。。。
行きやすいんで、後回しになっとりますわ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月20日 09:15こんにちは~
>魚介系は桜海老メインに極薄っすらホタテ。
これだけでソソラレマスw
BM確定~!
でも遠いなぁ~いつか必ずw
らーめんじじぃ | 2012年5月20日 12:31どもー。
水戸のラーストでこれ食べました。
けっこう美味しいデスよね。
>『ニンニク入れますか?』と聴かれ、思わず『ハッ~!?』
私も水戸の開店日,事前情報なしで言ったので,二郎と同じコールに笑っちゃいました。
Ra.Ibasen | 2012年5月20日 17:10こんにちは。
川崎BEではたま~に食べますが、
この店には入ったこと無かったな~
でも長く営業してるってことは
そこそこお客に支持されてるって事ですね。
自分も今度食べに行ってみようかな~
ayashi | 2012年5月20日 17:48こんにちは。
おっと、旧・町田二郎の系列ですね。
アレが無いのは残念ながら、、、、試してはみたいです。
川崎よりは、海老名SAのほうがチャンスがあるかもしれません。。
hima | 2012年5月20日 18:59こんばんは。
このスープはそそられますね。
「ゆかり」レベルですか。BMしときます。
kamepi- | 2012年5月20日 21:23毎度~
川崎って、いつの間にか“区”割りされとるんやな~
千葉もうかうかしてられんで~w
アカンな~同好会 | 2012年5月20日 23:04おはようございます。
『ハッ~!?』(*`へ´*) に
店員さんのビビリ顔
((((;゚Д゚)))))))
想像してしまいました(笑)
・@特派員 | 2012年5月21日 07:04おはようございます~
川崎の地下街は懐かしいですね~
昔 よく行きました。
しかも ガララーガも懐かしいですね~
今も現役。。。?
んな訳ないか。
Stag Beetle | 2012年5月22日 09:06ぶるじいさん 毎度~。
まぁ~ そうの内食べてみて下さいな。
行きやすいし、雨でも楽チンやからねw
梅雨時なんて最適かも^^;
らーじいさん 毎度~。
水戸にも支店ありますよ~
でも、えびしおはあったかな?
是非1度お試しあれ~
イバセンさん 毎度~。
海老が入ってなくても、美味しいのは想像出来ます。
でも、これはイケてますよ~
ニンニクもあり、っちゃーあり^^
富士山 | 2012年5月23日 14:18アヤシさん 毎度~。
この店だけ、そこそこな客入りでしたw
でも、J系の食べてる人が多かったような^^;
himaさん 毎度~。
多少店舗でメニュー構成が違うっぽい。
アレあると良いですね^^;
カメピーさん 毎度~。
その例えが、適切かどうかは自信ありませんがw
機会があったら、是非。
富士山 | 2012年5月23日 14:21すいちゃん 毎度~。
どんな張り合いしてんねんw
車で遠征する人には、向かないね。
こういう駅前商業施設。
ネコさん 毎度~。
そんなに恐い顔してません。キッパリ!
冷たいとか、言われるけどww
スタビーさん 毎度~。
人は一杯でしたね~ 駅は。
この施設には・・・寂しい限りww
まぁ~ チョット昼時からずれてるけど^^;
富士山 | 2012年5月23日 14:25
富士山
Kaz S
りんこ☆
トッC
saima
スプーナー®

5月18日(金) 14:40頃 初訪問。
先客 7。 後客 2。
この日は仕事で川崎。駅ビル地下1階のラーメンシンフォニーへ行ってみる事に。
その中から選択したのがこちら。 他のお店はガララーガだったので^^;
店外右側券売機にて表題メニューチケット購入。
カウンター右から3番目に着席。
チケット提出すると『ニンニク入れますか?』と聴かれ、思わず『ハッ~!?』と、言ってしまった。
ですが、カウンター小壁のPOPには『合います。』的な文字を発見。『少なめで』と告げてみたww
待つ事、約5分で着丼!
おっ! ニンニクはチャーシューの上にONなので、ホッと一安心^^;
麺は細麺のストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルシコシコ~~~
加水率は低めで、小麦感もそこそこありますね~
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺です♪
麺量は140gくらいかなぁ~? 自家製麺。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は鶏メイン。魚介系は桜海老メインに極薄っすらホタテ。
鶏の出汁感は見た目以上に感じます。清湯でこのレベルならオイチー♪ 鶏特有の臭みは皆無。
極薄っすらですが、ホタテっぽい風味も感じます。塩ダレに使用してるのかな?
表面には適量な油。これは、桜海老の油でしょう。見たまんまですけどw
桜海老の香ばしさと、旨味が如何なく発揮されてますねぇ~ 持続力もあり。
ハイバランスで、とても美味しいスープですね♪
具はチャーシュー・味玉・メンマ・桜海老・海苔・水菜・ニンニク・ネギ。
チャーシューは1本。豚バラ煮豚タイプ。厚さ6㎜×長さ10cmほどで柔らかジューシー、味付け良く・・・めっちゃうまうま~
味玉は半個。味付け濃いめながら、良い茹で・黄身加減で・・・うまうま~
メンマは5本。味付けライトなサクコリで・・・普通にうま~
桜海老は若干粗めに砕かれた物。粉末にも近い。香り良く、良質な物?と思われる。
海苔は1枚。長方形の普通サイズ。香りはそこそこ、麺を巻いて・・・普通にうま~
水菜は食べ易いサイズにカットされたもの。少なめで丁度良い。彩り・清涼感に一役。
ニンニクは生の刻みタイプ。効きはそこそこ。少なめで丁度良いですね。
ネギは長ネギの輪切りを4分の1カットタイプ。少量。清涼感に一役。
中盤までニンニクは混ぜず十分堪能し、後半ニンニクを混ぜてみると・・・これはこれで、イケる^^
スープ自体飽きるタイプではないが、味変には良いですね♪ 海老の塩焼きニンニク風味。みたいな?
あっ!という間に完食!
スープは、ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
リサーチもなしで食べてみましたが、とても美味しかったです^^
チャーシューもデカイ&旨い、他店では下手すりゃチャーシュー麺並みの物量ですよ!
桜海老だと安直で、安っぽい海老出汁のスープを想像しましたが・・・多分扱いが上手なのでしょう^^
えびせんで例えるなら、『かっぱえびせん』ではなくて、『ゆかり』の旨さですね♪
総評 味 85点。 CP -1点。