あかいら!さん、こんにちは。
>東京23区直系制覇!
祝・制覇♪
ここはあまり二郎らしくないビジュアルですね~。野菜が少ないからかな?
全般にハードな印象(笑)の店ですが、こういうタイプの二郎もあるところが面白いですね。
ぬこ@横浜 | 2012年5月20日 10:39あかいら!さん、こんにちは。
祝、23区直系制覇です。(^O^)/
omuサン | 2012年5月20日 15:50あかいら!さん こんにちは!
祝 東京23区直系制覇! おめでとうございます!
スゴイですね~
>お二方ともあご髭をたくわえ、ちょい強面の雰囲気。店主は眼光鋭く、久々味わう殺伐感と言う感じです。
怖いですね~ でも、これが二郎らしいのか!
ヨコべー | 2012年5月20日 16:02こんにちは。
23区直系制覇 おめでとうございます。
仙川なんて電車に乗ればスグ付いちゃいますが、
こと二郎に関しては夜のみの営業なので、
何気にハードル高い店ですよね。
残りは守谷にスモジですかね。
ayashi | 2012年5月20日 17:25こんばんは。
仙川は、昔の店主の時に2度ばかり伺った事があります。
考えてみれば、私の二郎デビューは仙川でした。懐かしいです。
ついに東京23区直系制覇ですか。おめでとうございます。
きたはっさく | 2012年5月20日 21:17お、東京23区直系制覇ですか!おめでとうございます!
僕も23区内なら結構行ったはず、、と数えてみたらまだまだ残ってましたorz先は長いっすw
仙川ってなかなか行く機会がないので後回しになってたのですが、結構個性的な一杯みたいですね。
スープが蕎麦汁みたいに見えましたしw、麺も剛麺なのですね〜。
タム6000 | 2012年5月20日 21:48あかいら!さん、こんばんは。
人類兼麺類 | 2012年5月20日 22:59どもです!
直系23区クリア乙です。
当方にしてみても此方はハードル高いのですが、
気長にチャンスを待ちたいと思います(^^)
YMK | 2012年5月21日 09:21おはようございます!
23区直系制覇おめでとうございます。
仙台の後は仙川でしたか。
顎は疲れそうですが、なかなかうまそうな醤油らーめんですね。
イケ麺 | 2012年5月21日 10:38ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 祝・制覇♪
ありがとうございます!
別に大した事ではありませんが(汗)
> ボリュームはそんなにきつくなさそうなので、私でも大丈夫そうかな。
ボリュームは少ないですが、如何せん、ハードな噛み応えなので、
満腹中枢は、それなりに刺激されます!w
あかいら! | 2012年5月21日 12:05omuサン、まいどです!
> 祝、23区直系制覇です。(^O^)/
ありがとうございます!
> しかし、野菜が少ないと、二郎っぽくない見た目になりますね~。
> 固すぎの麺は、アゴの鍛錬には良いのでしょうが、個人的にはツライ運動ですw。
おっと、アゴは弱いんですか?!
そうなると、ブタもなかなか手強いかも知れませんねぇ~
あご大事です! 鍛えて下さい!w
あかいら! | 2012年5月21日 12:07ヨコべーさん、まいどです!
> 祝 東京23区直系制覇! おめでとうございます!
ありがとうございます!
> 怖いですね~ でも、これが二郎らしいのか!
ですね。
何気に味わった殺伐感。イイ緊張感でしたよ!
ラーメンよりも、ソッチの方が良かったかもw
あかいら! | 2012年5月21日 12:08ayashiさん、まいどです!
> 23区直系制覇 おめでとうございます。
ありがとうございます!
> 何気にハードル高い店ですよね。
そうなんですよねw
距離的なハードルは高くありません。チャリっと行ける距離ですから!w
まぁ、今回は車で伺いしましたg
> 残りは守谷にスモジですかね。
イヤイヤ、まだまだ... 松戸、大宮...
京成大久保なんてのもあります。
残り5店舗です。
あかいら! | 2012年5月21日 12:11きたはっさくさん、まいどです!
> 考えてみれば、私の二郎デビューは仙川でした。懐かしいです。
昔から、あの殺伐感でしたか?
本当に、二郎らしいお店って感じですよねw
個人的には、あの緊張感が好きです。
品川とか目黒とかみたいなw
> ついに東京23区直系制覇ですか。おめでとうございます。
ありがとうございます!
あかいら! | 2012年5月21日 12:13タム6000さん、まいどです!
> お、東京23区直系制覇ですか!おめでとうございます!
ありがとうございます!
> 野菜が少ないのも、少食二郎好きにとってはちょうどいいかな。いずれ追撃します!
でも、剛麺なので、結構アゴを使い、満腹中枢は刺激されまくりですよ!w
まぁ、それ以上に、二郎らしい殺伐感が、イイんですけどねw
追撃レポ、お待ちしております!w
あかいら! | 2012年5月21日 12:15人類兼麺類さん、まいどです!
> パサ豚は、食べるのに時間がかかるし、顎は疲れるし、満腹中枢が働き始めるのでイヤですね。
イヤイヤ、人類兼麺類さんに満腹中枢はないでしょ?(失礼!)
大ダブル食べられる人には、無いと思っておりますw
> でもなんで二郎の助手は髭が多いのかなぁ?しかもほとんどが強面ですよね!
面接の暗黙の項目であるんじゃないですか?
自分は助手にはなれないなぁ~(汗)
あかいら! | 2012年5月21日 12:18YMKさん、まいどです!
> 直系23区クリア乙です。
あざーっす!
> 当方にしてみても此方はハードル高いのですが、
> 気長にチャンスを待ちたいと思います(^^)
自分も相当ハードルが高く、気長に待った末の訪問です。
なので、2回目もないかな?と言うのが正直なところですw
イエ、決して悪かった訳じゃないですよ。
あかいら! | 2012年5月21日 12:20さん、まいどです!
> 23区直系制覇おめでとうございます。
ありがとうございます!
> 仙台の後は仙川でしたか。
まぁ、たまたまですが(汗)
> 顎は疲れそうですが、なかなかうまそうな醤油らーめんですね。
はい、醤油ラーメンです!w
アブラ増しすれば、二郎らしくなるかも知れませんw
あかいら! | 2012年5月21日 12:21ここの麺は”かなり”固いですよね苦笑 粉落としのようで、個人的にはちょっと頂けないです。。。
自分はいつも柔らかめコールをしてますが、柔らかめコールでやっと二郎標準かなあといった感じです。店主は相変わらず科目ですが、ちゃんと対応してくれますよ。次回行く機会あればご参考にどうぞ~
じろうりあん | 2012年5月23日 02:24
あかいら!
しゅうまる
ゆずやん
スージーのなのなQ
朧
tetunama

夜のみ営業でハードルが高かったコチラ「ラーメン二郎 仙川店」へ伺うこと出来ました! これでようやく東京23区の二郎直系制覇です!
ちょっと遅めのディナータイムに到着すると、丁度満席。 なので、「ラーメン」の食券を購入して、店舗写真なんかを撮影していると、カウンター手前の席が空いたので、そこに滑り込みます。
コチラのお店はメグジの様な作りで、非常に狭いです。席の後ろを通る場合には、座っているお客さんに声掛けて通らなければイケません。 まぁ、三田も同様ですが、こういう所が、二郎を食べに来るお客さん同士の暗黙のコミュニケーションと言う感じで、まぁ悪くないですよねw
店員さんは2名体制。お二方ともあご髭をたくわえ、ちょい強面の雰囲気。店主は眼光鋭く、久々味わう殺伐感と言う感じです。 ちょっとピリッと引き締まります。 これも二郎ならではと言う感じで、イイ塩梅です。
直ぐ近くには、カップルで来ているジロリエンヌさんも居らっしゃいまして、一生懸命格闘されている様がイイ塩梅です。 でも、最後残すのはイイんですが、男の方からお店に何か一声掛けて帰って頂きたかったですよね。カップルで逃げるように帰られてしまいました。 残念です...
程なくして「ニンニク入れますか?」とコール。 お隣の方が「ヤサイニンニク」とコールされておりましたが、「スミマセン野菜少なめなもので...」と、ヤサイマシはスルーされておりました。 まぁ、有料トッピングじゃないですから、そこは致し方なしですよね。 自分は、「お願いします!」とだけ答えて、標準の1杯を頂きました。 でも、やはり野菜は少なめですね(涙)
コチラの1杯は、カネシ前面の醤二郎と言う色合いです。 レンゲはないでの、ドンブリを抱えてスープを頂くと、カネシフレーバーをしっかりと感じます。 背脂の浮いていないスープは、甘味は抑えられており、豚骨醤油ですが、豚骨<醤油と言う感じです。 アブラコールすれば良かったかも。
野菜が少ないので、簡単に天地返しをして、豚をスープに沈めます。 そして麺を頂くと、コレが凄い! これまで二郎直系で一番の硬麺ではないでしょうか。 中太平打ストレートの麺。 製麺機には「EBIS」と書かれておりますが、そんな笑顔で頂ける麺ではありません。 しっかりとしたコシの麺は、浅茹でと言う訳ではなく、しっかりと硬麺です。 これはなかなかイイ感じですが、あご筋(って言うか?w)の乳酸は、いとも簡単に溜まってしまいますw ワシワシハムハム、ナカナカヘビーw
豚は分厚いロース肉の様な塊が2つ。 脂身は少なめでしっかりと肉を味わう豚で、これまたあご泣かせ(あごは泣きませんがw)な豚です。 しっかりとハムハムムシャムシャ。 大変です。 野菜は少なめなので、麺と一緒に頂き、何も意識しない内に無くなってしまった感じですw
時折カネシをズズっと頂きながら食べ進め、完食。 すっかりあごが悲鳴をあげておりますが(あごは悲鳴をあげませんがw)、ニンニクをピリッと噛んで、ご馳走様でした!
カウンターを立つ際に「ご馳走様でした!」と伝えても、店員さんは黙々とお仕事。 ナカナカサツバツw イイ雰囲気出ているんじゃないでしょうか。 まぁ、そういう意味では、ラーメンもゴツい感じで、店員さんの雰囲気に合っているような気がしますw