開店前11時丁度に行きましたが、既に7人並んでいてびっくりです。席に着いた後も続々お客さんが入ってきました。人気店なのですね。 特製と隣の人の湯麺と比べると違いは炒めた豚肉が5枚入っていることです。 スープは、出汁自体は薄めに感じました。これはいろいろな料理に合わせやすくするために敢えてそうしているのかもしれませんが…でも、たっぷりの野菜や豚肉などからうまみが出ていたので、おいしく頂けました。自家製のラー油多めにかけるとコクガまして、良かったです。 麺は太めで結構縮れがあります。加水率高めのもっちりした麺で、それ自体は悪くないですが、麺を見て期待していたほど、スープのからみが良くないです。 特製に載る豚肉ですが、特に特徴のある味付けもなく、普通に焼いただけのものです。少々固かったのが残念です。僕的には、わざわざ追加することはないなと感じました。無くても野菜がたっぷり入っているんで、満足できたと思います。普通のタンメンの方が、点数高くしたかもしれません。 あと、全体的に手際気になります。カウンターの上にゆでた麺が入ったどんぶりを並べるのは、無駄も多いし、あまりいい感じがしません。僕はこの点が一番残念でした。一緒に頼んだ餃子は、なんか油ぎっていて、いまいちでした。(ここは点数には入れていません)