2012年5月19日気分転換のため早朝の新幹線で京都へ。朝食はもちろんこちら。真っ黒な醤油スープは香り高いが塩辛いわけではないのが良い感じ。もう少しずっしりくるかと思っていたが、そんなことはなくマイルドな印象。おいしい。麺は中太のストレート麺。勝手に細麺だと思っていたのでちょと意外。黒いスープを吸った麺はもちもちとした歯ざわりで美味しいが、もう少し細いほうが個人的にこのスープに合う気がする。薄めのチャーシューとシャッキリネギもスープと一緒に食べることを想定しているのかな?スープとの相性が良い感じ。美味しい。朝食にこのラーメンは反則だな。あと、お客さんの多くが朝っぱらから瓶ビールというのも新しい感覚だった。
VUMさん、こんにちは。 早朝の新幹線で行って朝ラー!なるほど、その手もあったか! ここの朝ラーは最高ですよね~。 私ももう一回食べに行きたいです(さすがに次回は原付では行かないと思いますが・・・)。 >あと、お客さんの多くが朝っぱらから瓶ビールというのも新しい感覚だった。 地元のお客さんなんでしょうね。 私が訪問したときにもビールを飲んでいる人がいました。
ぬこ@横浜さん、こんにちは。 >早朝の新幹線で行って朝ラー!なるほど、その手もあったか! 7時に新横浜発の新幹線で9時に京都につきますからね。 寝れるしおススメです! 焼き飯も食べたかったのですが、朝なので抑え目にしました。 次回は焼き飯も行きたいですね。 地元の人がたくさんで、よい感じのお店でした。
気分転換のため早朝の新幹線で京都へ。
朝食はもちろんこちら。
個人的にこのスープに合う気がする。
スープとの相性が良い感じ。
美味しい。
朝食にこのラーメンは反則だな。