「塩ねぎ(830円)」@横浜家系ラーメン 港家の写真築地買出途中之甘さを豆板醤で相殺したぞ塩豚骨麺

今日はツキイチ買い出しです。月二にすればツキジなんだがのぉ。。のっけからすんません~

築地に早朝買い出しに行く途中、いつもオープンしているコチラ。一体営業時間は? と興味を持って。この日も朝5時に通りかかると。やっぱ開いてるw

苦手な家系でありますが。この時間帯で開いてる店なぞそうはなく。くどいですが。朝の5時ですw

車を降りて営業時間を確認すると。「24時間」・・・午前3時とかに客が来るとは思えんが。まー食べてみましょかね~。

え? この時刻でも先客がいる! どーも飲み明かしたような男女連れ。男性のほうはほとんど残してるw 家庭持ちではないんかえ~疑われるぞ。こんな時刻におなごと二人w
 後から来たお客はタクシー運ちゃん。早朝のメシか。ラヲタの運ちゃんか? なるほどなるほど。。。

外の券売機 http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/135647035?size=800
 で掲題のモノ求めて入店します。スタッフさんは男性1名。夜明け直後の時間帯、一人で切り盛りしていたであろう深夜帯を超え、いささか疲労気味であるんでしょかね。なんだか元気がありません。ご希望は、と聞かれましたので「メンカタ・アブラ少な目」でお願いします。「ごはん付きますが」とも聞かれたが、おいおいこんな時刻にらーめんライスなど喰えるわけはない。

と思うでしょ。後からおいでの運ちゃん、「ごはん? 要るよ~」。うーむ。さっすがタフな職業やな。。

店内、どよよん~とした気配に包まれて。原因に鯨飲したであろうリーマン&OLの夜明かしアベックにあることは、疑う余地が。あるな。。。

入店しておよそ7分でお待ちどさまだ。おうぅ。。。この色は~苦戦の予感w
 んでは、スープからいtだきましょ。

帰ろかな~

アマッツ! そーんなビックラするほどの甘さでわないんだが。ミョーにイヤな方向に脳磁計を刺激するよーな。それわ例えば、脳内にベータエンドルフィンが分泌されドーパミンが出て胃を緩めてくれる分泌物が出て、いわゆる甘味は別腹と呼ぶ現象が起きることもなく。

すごいアカデミック。受け売り~

とにっかく。卓上にある豆板醤やらニンニクやら胡椒やらで、甘味を強引に封じ込め、できるだけスープを回避しつつ。。。

麺を啜る。しかし。スープは容赦なく付きまとい。

んでも、豆板醤が決め手となって、甘味をかなーり抑制しとるw

麺は、家系御用達の酒井製麺ではなく。やはり家系に卸しているのが多いらしい横浜の長多屋製麺。これわまずまずですわ。量は、アサメシだから、なーんか多いw

家系定番の鶉卵、海苔、ホウレン草は相応に機能。チャーシューはウスイんだが、アサメシだから不満はない。葱は多めで嬉しいわん。

まーまっとうな家系塩豚骨、突出感はないものの、大きな不満も。。。あるんだが。豆板醤で相殺できたからいいとして。もとより家系苦手なもんで、スコア的にはこんなもん。期待以上でも以下でもなくてごちそーさん~

これ、塩分類にしてわイケナイだろうね。。。んでも豚骨醤油があって塩豚骨があって、味噌豚骨はないのは? って思わん? そーいや坦々豚骨、鶏白湯豚骨もないのも不公平のよーな気が。。。

しねーなw

どもです!
ここには数年前ぐらいに出来たばかりの時に近いので
全部制覇と思い3度ほど訪問しましたが味の記憶がありません^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年5月21日 20:55

こんちくわ~。

5時ですかw
まさに朝ラーなのでしょうが・・・早めですね^^;
自分は遅めの朝ラー派ww

富士山 | 2012年5月21日 21:22

この店の前は良く通るんですが、
何故か、ズーッとパスしてました。
このレビューだと厳しですね。

kamepi- | 2012年5月21日 21:36

毎度~

ぶるやんに家系は合わんな~www

アカンな~同好会 | 2012年5月21日 22:50

港家はピンポンダッシュみたいなお店ですよね。

出来たかと思えば、あっという間に閉店。

瞬間最大風速だけで商売している感じです。

なので、旨い訳もなければ、接客がいい訳でもないw

酔っ払って行くのが一番です!

ってコトで、カップルの利用方法が正解!w

あかいら! | 2012年5月21日 23:09

ふむふむ、そんなに早くから営業していたんですか!
それは存じ上げませんでした。。
確かに、大森のらーめん港家も24時間営業でしたね。
ワタクシは、、、スルーさせて頂きたく。。

hima | 2012年5月22日 05:52

おは~
また行ったの?築地。。。月1の築地訪問?
それにしても珍しい。  家系ですか?
やっぱし評価も今一つ。 残念。

外のけん買キのでっかい写真。
リンクされてへんよ。。。

・@特派員 | 2012年5月22日 07:35

どもです!

甘味に苦戦されたようですねぇ~

久々、家系喰いたくなりました(^^)

YMK | 2012年5月22日 08:50

おはようございます。

をっと!家系。珍しい~

見た感じ 良さ気なんですがねぇ。。。

甘いのですか!?

家系はしょっぱいのが普通なのに(^^;

Stag Beetle | 2012年5月22日 11:07

ぶるまさん、kaitです。
超早朝ラ―ですね。
甘い、のですか。勘弁。
葱の盛はいいのにい。

kait | 2012年5月22日 14:55

こんばんは~

苦手なのにあえて挑戦・・・見習います!
ってか朝ら~なんてレベルじゃないですねww

らーめんじじぃ | 2012年5月22日 18:48