「屋台ソバ¥500+ワンタン¥150」@屋台ラーメンの写真5/21 11:30初訪問 先客0名 後客2名 駐車場空き6/7台

店内にあるこのラーメンのPOPには「昔懐かし中華そば。あっさり醤油味」とあります。
写真が掲示されておりボリュームが少なそうなのでワンタンも頼みました。

良くも悪くも普通の中華ソバ。メンマは業務用っぽく、海苔もすぐにスープを吸ってしまい海苔もシナシナ。他ナルトと小ネギも入っているが肉は一切入っていないようです。トッピングで頼んだワンタンは餡が少なく、皮がすぐに崩れてしまうインスタントレベル。

スープは鶏がらオンリーでしょうか?、海草類や魚介は感じません。
丼の底に米粒大の大きさの沈殿物が入っていますが味もしないし何のために入っているのか不明。
固めに茹でられた中細の麺はなかなかっぽいですがスープが弱いので何とも。

60点 加点減点なしです。

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。

伊勢原では、古くから人気のある店だと思ってましたが、ちょっと残念な感じですね。
値段が安いのは好ましいですが。

>確かに昔の中華ソバはこういう感じでしたが悪い部分も再現しなくても…、とは思います。
昔ながらの良いところを残しつつ、美味しく仕上げて頂きたいですね(´Д`)

omuサン | 2012年5月25日 23:36

omuサンこんばんわ!

このラーメンがこのお店の実力のすべてとは思えないですが店名を冠する割には…でした。
伊勢原もなかなか行くことがないのですが良いお店が多くメニュー選びは慎重にしないといけませんね。

SRIDE-眼鏡 | 2012年5月26日 23:03