普通に美味しいんですが、特にインパクトも無し。
アツアツのラーメンがでてきますので汗だくになりました。
トッピングで爆弾というものを注文しましたが、卓上トッピングとあんまり大差なかったですね
豆板醤を固めたようなものが出てきました。

「ラーメン(690円)+元気玉(110円)」@屋台ラーメンの写真背脂チャッチャ系の先駆け。一見脂ギトギトですが食べてみると意外にスッキリという不思議な味。

麺の固さ、脂の量、タレのお好みは普通で注文。

厨房には仕込み用と営業用寸胴が鎮座。強火設定。
今までなかったメニューで『あさり塩麺』用と思われるスープも仕込んである様子。
デフォの元スープは茶濁... 続きを見る

「ラーメン大 トッピング元気玉」@屋台ラーメンの写真出張が多くて帰りが遅くなった時にお世話になってます。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量は調整してくれます。
写真のは麺の硬め、油多目です。
元気玉(唐辛子肉団子)を溶かすと疲れが吹き飛びます。

2015.8.22の午前2時に来店。昨日の一蘭につづいて連続のラーメンです。
お客は先客1名のみ。実に5年振り位の来店です。
今回はいつもの屋台ラーメンではなくアッサリ醤油味にしました。
流石に前日トンコツだったので醤油は正解でした。
夜遅くにクオリティの高いラーメン屋はほんとに重宝します。
懐かしい醤油味で美味しかったです。

「ラーメン」@屋台ラーメンの写真初の訪問。小田急小田原線伊勢原駅の東、住宅街的な雰囲気の街並みの一角にある。パッと見、板張りの壁、一枚板の看板、煤けた感じ地の暖簾、それらがイイ感じ。駐車場は店の横に数台。店の中に入ると席はカウンターとテーブルで14席くらい。昼飯時、客は私の他3人。店は夫婦らしい男女2人で切り盛り。入り口付近にある券売機で、ポールポジションにあり「おすすめ」と書かれた「ラーメン(650円)」を購入。カウンター席に... 続きを見る

「つけめん大盛り800円」@屋台ラーメンの写真2009/03/22/AM1:00頃
豚骨醤油つけ麺。以前ここのらーめんを食したが基本ラーメンと同じ。若干ラーメンよりは濃いか。つけめん特有の酸味がなく塩気が強いのでむしろ好み。麺が細いので持ち上げにもう少し粘度が欲しい。

「チャーシュー¥950+海苔¥100」@屋台ラーメンの写真【我が青春のアルカディア】

移転前がどうこうと再び説明するのは手間なので、前回採点を参照プリーズ。
駐車場ではそれなりの豚骨臭がするが、店内には豚骨臭は無し。
前回の予習がなければ明らかにスルーする券売機の向きはどうにかした方が良いと本当に思う。
ミナミヌマエビの水槽前に着座して“麺硬め・脂多め・味濃さ普通”でオーダー。
到着... 続きを見る

「屋台ソバ¥500+ワンタン¥150」@屋台ラーメンの写真5/21 11:30初訪問 先客0名 後客2名 駐車場空き6/7台

店内にあるこのラーメンのPOPには「昔懐かし中華そば。あっさり醤油味」とあります。
写真が掲示されておりボリュームが少なそうなのでワンタンも頼みました。

良くも悪くも普通の中華ソバ。メンマは業務用っぽく、海苔もすぐにスープを吸ってしまい海苔もシナシナ。他ナルトと小ネギも入ってい... 続きを見る

「ラーメン」@屋台ラーメンの写真濃厚なスープと極細麺の組み合わせは私好みです!

また行きたいです!

移転前の十何年か前の話ですが、深夜に無性にここのラーメンが食べたくなり、布団を抜け出して食べにいったりしていました。”嘆きの六連星”さんの言う、壁の名刺、斜めカットの椅子の足、懐かしいですね。埼玉に引っ越してからは移転前の店に一度行ったきりで、今回移転後初の訪問となりました。
 デフォでチャーシューメンを注文、見た目は昔と変わらないラーメンが出てきました。スープを口に含むと、昔の記憶の味がよみがえりました。が、ちょっと味が薄い?麺を食べても何かもう一つ物足りない。味、脂共に濃くすべきでしたね。それが以前の味のような気がします。一般向けの味にしたのかもしれませんが、味薄めにしたらどう... 続きを見る