「汁なし担々麺(セット価格1,780円)」@明香音の写真友人と一緒にこちらへ。午後1時半頃で前客5名、後客2名。女性店員さんが以前来た時とは別の方ですね。最後の〆にプレートセットを注文、汁なしだけ折半でこちらが頂くことに。正確な値段は失念してしまいましたが、これくらいだったと思います。

非常に鮮やかな汁無し担々麺ですね。早速食べてみるとトマトの爽やかさが辛みをぐっと抑えています。何度か食べているとサクっと揚げた軽くて程良い食感があったけど、これは何でしょう。
麺は非常に細めんですが、かなり弾力があり噛み応え十分。冷えてるのでしめてるからでしょうか。山椒か花椒かはわかりませんが、やや弱めですが以前食べた担々麺よりぴりりっと痺れる刺激がして良いです。
結構辛いと思いますが、トマトとかのお陰か殆ど汗は出ず、身体も火照らないのでするすると食べ進めていけます。
終盤では舌は完全に痺れており、水を飲んでも違った味わいになっています。そのまま痺れた舌を楽しみながら完食。

担々麺に比べて味も美味しく、これ程の痺れを汗をかかずに堪能できるのは素晴らしい。辛みの刺激はやや強いですが、トマトとかを使えばかなり弱められるので、強いのが苦手という人も楽しめると思います。
前回のに比べるとかなり満足。むしろこちらが本来の味なのでしょうか。是非汁なしを単品メニューの方に加えてもらいたいものです。
ご馳走様でした。美味しかったです。