こんにちは、
随分と豪勢なランチを食されましたね~。
しかも、上司のデフォ(650円)との比較がオモシロイですw
>3枚追加で250円アップ
チャーシューの価格は、ちょっと高いですよね。
まぁ、品川駅前ですし、土地代ですかねぇ。
おさっても | 2012年5月26日 10:46おさってもさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
上司同行で食事に行ったら。無難な選択肢は「私も同じものを」でしょうね。最初はそう言おうと思っていましたが、「私も同じものを2つください」になってしまうので、それならばと開き直った次第です。
CPの悪さは駅前だからと言う以外の何物でもないでしょう。品川駅港南口を出て一番に目にするラーメン屋です。
人類兼麺類 | 2012年5月26日 21:12
人類兼麺類
SS_源頼朝@867店訪問
きたはっさく
ドラ吉
ぬこ@横浜

品川の勤務先に1時半に戻らなければいけないことを考えると、並んでいるヒマはない!仕方なく職場のある品川まで戻りあまり並ばずに入れるこちらへ。
豚骨醤油が好きな私としては、この店はまぁまぁ通っている。決して格段にウマいわけではないしCPも悪いのだが、駅チカという立地条件と、〆ラーとしてのポテンシャルの高さ持っていることが相重なって、2・3か月に1度くらいは寄っている。
今日はランチで訪店なので、ガッツリ注文。チャーシュー麺大盛り(900円+100円)、味玉(100円)、海苔(100円)、半ライス(100円)。合計1300円はランチタイムにふさわしくない価格。同行した上司はデフォのラーメン(650円)のみ。上司の2倍の額で注文するとは、つくづく自分は接遇の勉強ができていないなぁとチト反省。
5分ちょっとくらいで提供。まずはスープを一口、背脂チャッチャ系の豚骨醤油。私の好きな味である。ホープ軒系列とちょっと似ているかな?
麺は中太のちぢれ麺。柔らかすぎもせず固すぎもせず、ちょうど良い固さで茹でられている。スープとの相性はなかなか良い。麺量は大盛りで200gちょっとくらいかな。250には至らないと思う。
チャーシューは2ミリくらいのスライスバラ肉が4枚。デフォのラーメンが1枚だとすると、3枚追加で250円アップ。この価格設定は頂けないですね。
味玉と海苔はいずれも50円レベル。海苔は四つ切が6・7枚。味玉はうっすらと味のついた茹で卵って感じで、黄身はしっかり固まっており、味もそれほど染み込んでいない。2つに割ってあったので、それぞれスープに浸してから頂いた。
その他、刻みネギ、既製品であろうメンマ。ここらへんの固形物を完食して、最後にスープをグビグビやると、何故か最初の一口よりやたらとしょっぱく感じる。2・3口飲んだところでご馳走様。
最後にカウンターで現金精算。しめて1300円也。満足度と比べると、値段だけがかなり高い。ま、トッピングで色々頼んだ自分が悪いのだが…。
特別ウマいわけではないが、あのチャッチャ系の背脂は〆ラーによく合うんだよなぁ。でもランチタイム向きではないかなぁ、って店です。