この日はこちらへ伺いました。昼のみ営業でなかなか訪問できず土曜に訪問です。少しわかりにくい立地です。大将とそのご母堂の2名でされており、意外にも先客多数でほぼ満席。とても穏やかな空気が流れていました。メニューは意外に豊富で、煮干しやカレーといったものもあります。そして全て自動的にミニ焼飯(もしくは白飯)がついてくるようです。今回はデフォと思われる塩でお願いをしました。しばらくして配膳された一杯ですが、一目見た瞬間に揚子江のラーメンを思い出しました。極めて透明度の高いそのスープを頂くと、カドのない丸みのあるほんのりとした塩味のきいたあっさりとした味ですが、薄すぎるという印象はありません。麺は細ストレート麺で、博多ラーメンより心持ち太い程度。綺麗なエッジがありこちらも揚子江の麺に似ています。チャーシューはやや小ぶりですが、表面が軽く焙られた赤身中心のものが2枚です。その他にトッピングは細モヤシ、メンマ、それに揚子江でおなじみの菊菜です。胃もたれ感のないあっさりとした一杯で、セットのミニ焼飯と合わせてちょうどよい満腹感になりました。これでワンコインは価値あると思います。昼のみではありますが、カレー、煮干しとまだまだ再訪したいお店です。
今晩は。 ここ、1年以上前から地図にマーク・・・でも、でも、「ワンコインの塩ってな・・・。」 っと思いっきり嗜好反応してサボってたお店です・・・。 >胃もたれ感のないあっさりとした一杯で、セットのミニ焼飯と合わせてちょうどよい満腹感になりました。 ~正直、「SBTさんが80~出してくれてたら、イってもエエけどな・・・。」っと想いつつ、 そのお言葉!、御存知の「ウエっとなってる、米を食わなアカン、で、濃いのもイラン・・」な日に伺う気持ちがメラメラと・・。
>昼飯専門さん、どうもです。 >「ウエっとなってる、米を食わなアカン、で、濃いのもイラン・・」 そんな時にはめちゃくちゃ合いそうですね~。 ちなみにこちら、メニューが思いのほか豊富で再訪の優先度かなり上がっております(笑) カレーあたりなら80~今からいきそうな気がします。