今晩は。・・・うわ~~!、マジでここ、羨ましい!!。
>そこに醤油と、唐辛子が加わり、さわやかピリ辛スープになっています。ここまで酸味の強いのも珍しいかもしれません。
~正にその酸味、「私」の為の味付けですやん!(笑)。
昼飯専門 | 2012年5月28日 21:28昼飯専門さん、こんにちは〜!
>D商店から、他に店立ち上げ等されて、私の大好きな、あのひやあつを作った店主さん、
>今はどっかりとそのお店に落ち着かれました様で・・。「土日」だけの提供に泣けてますが、ドライブがてらに、一回は行きたい・・。
D商店の関係者の方のお店だったんですね〜。普段は麺売りだけで、土日だけラーメン提供っていうのが面白いですね。
>~正にその酸味、「私」の為の味付けですやん!(笑)。
好きですか、やっぱり!どろどろスープに食傷気味の舌に新鮮でした!
>店舗登録された、今は東京に行かれた方の写真見た時、店主さんの事は知りませんでしたが、
>「D商店のひやあつそっくりやな・・。」で、このお写真も正に私が生涯で最も食ってるつけ麺のそれ、そのものですね~。
>「行きたい!」気持ちを盛り上げてくれるナイスレビ、おおきにです!。
是非どうぞ〜
うなぎラーメン | 2012年6月3日 12:54
うなぎラーメン
ケンガク
たいへ
ゴリゴリ

うたびと、

【スープ】
配膳前から店内に酸っぱい香りが漂っており、そそられます。カウンターに置かれた器をセルフで手元に置く方式ですが、スープの器が熱い!これも、替え玉とかが投入されるまできっちりスープ温を保つためなんでしょうね〜。
強い酸味が効いた、あっさりさっぱりスープ!これからの季節にはぴったりですね。そこに醤油と、唐辛子が加わり、さわやかピリ辛スープになっています。ここまで酸味の強いのも珍しいかもしれません。とはいえ、物足りないことはなく、スープのボディは鶏ガラベースでしっかりとしてはります。
【麺】
中太麺ストレートで大変美しいルックスです。製麺所さんなので、もちろん麺が堂々とした主役ですね。表面はご覧の通りツルツルとしており、口の中にもツルッと運ばれますが、中身は結構ワイルドというか意外とカッチリした噛みごたえで、密な感じですね。
ちょっと麺が少ないかな〜と思っていたところに、隣の方が太麺を替え玉注文していたので、つられてオレモオレモと太麺替え玉を注文しちゃいました。太麺の方も同様の美しさでしたが、中身のカッチリ感がより鮮明に感じられました。太麺専用の土日限定30食のどろどろスープがあるらしいので、次はそれにチャレンジですかね〜。
【具】
チャーシュー、味玉、ねぎ
600円と破格のお値段に味玉がつくとは!