11:40頃訪問。席は8割程度の埋まり具合でその後もほぼ満席状態をキープしていた。店内は適度な広さでまずまずの清潔さ。接客は元気良く非常に良好。暫く待って着丼。まずスープを一啜り。最初、節系の風味が前面で主張。ただ、食べ進めて慣れてくると魚介出汁の出方は適度に濃厚に感じられるようになる。他方、この系列らしく動物系のコク、旨みも十分に出ており、ほんの若干だが粘度も感じられる。甘みも付与されているが嫌味は無く、バランス良く濃厚まろやかな味わいだ。塩分濃度はやや控えめで、後半は特にマイルドな面が強く感じられた。麺は真っ白なストレート中太麺。小麦の詰まった感じの上質な麺で、非常にしっかりとしたコシ、歯応えを有する。モチモチ感はあまり無く、ストレートな咀嚼感が逆に快感。表面ツルツルなので喉越しも心地よい。量は普通でもかなり多目。終盤はかなり苦しかった。大盛りは絶対に自分には無理。具として、チャーシューは適度に脂身が入る。しっかりとした肉の質感を感じさせながらも柔らかく煮込まれている。味付けが強めでやや嫌味なのが残念。質自体は良いと思うのだが。メンマはサクサクの歯応えが心地よい。風味も良好。刻みネギは、有料分は小皿にコンモリと盛られて登場。新鮮で風味が強い良質のネギ。他に海苔1枚、ナルト。バランスの良さを感じる濃厚豚魚系ラーメン。量以外の点でのインパクトはさほどでも無いが、キッチリと上質に作り込まれている。人気ぶりも納得の一杯だ。
暫く待って着丼。
メンマはサクサクの歯応えが心地よい。風味も良好。
他に海苔1枚、ナルト。