バスの運転手さんの他のレビュー
どもです。
チャーシューがハート型ですね。
これも記念サービス?お店側の客に対する気持ちの表れ?
朴さん | 2012年5月31日 22:42どもです
このサービスに与る為にはデフォの醤油か塩を食べなければなんですよね。
いや、コチラのデフォは家系としてもレベルの高い方だと思っているので食べるのは全然構わないのですが・・・
やはり限定も放っておけなくてw
んで来月はまぜそばですか。
やはり味噌なんでしょうかね。
明日食べに行けるかなぁw
☠秋☠ | 2012年5月31日 23:04こんばんわぁ~♪
家系はほんとたまぁ~に無性に食べたくなるときがあるよね~♪
もちろんライス付きで‥
そのライスがサービスなのはいうこと無しですな!!
えいち | 2012年5月31日 23:32こんばんわ~
6月はまぜそばですか!?
こりゃ早めに行かなきゃイケませんね!
楽しみだなぁ~♪
たく☆ | 2012年5月31日 23:44どもぉ~!
おぉ!☆祝☆1周年でライスがサービスとな??
こりゃキャンペーン中にお邪魔しなければ!
志木でのお仕事。。
有るかなぁーw
ももたろう | 2012年6月1日 00:12ども~
この系統でライスを食べないのは酷ってモンですw
はち ~減量中~ | 2012年6月1日 07:28何度かお邪魔してるんですが、限定ばかりでレギュラーメニュー食べてないんですよね。
家系にはライスは鉄板ですねー。
今のところ志木に行く用事がないのですが、
そのうちに追従します。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月1日 10:30どうも~
限定でないのにここ!?と思っちゃいましたw
6月はまぜそばですか。
味噌まぜそばですかねぇ?w
corey(活動終了) | 2012年6月1日 13:44こんにちわ~
そういえば自分もコチラでのノーマルのラーメンは初訪問っきりです。
レギュラーのつけ麺もまだだし・・・。
6月は「まぜそば」なんですね、やっぱり味噌?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月1日 17:34こんばんは!
伝家さんはこの間の限定が美味しかったので、6月の限定は皆様のレビューを拝見してから行ってみたいと思います。
レビューをお待ちしております(^_-)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月1日 20:09>朴さん!
>チャーシューがハート型ですね。
↑確かに画像でそう見えますね~。全然気にしてなかったですww
ココは何を食べても美味しいんでサービスライス狙いでの訪問でしたぁ♪
>秋サン!
>んで来月はまぜそばですか。
やはり味噌なんでしょうかね。
↑あっ、そこまでは聞きませんでした。どうなんだろう?
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:22>えいちサン!
>家系はほんとたまぁ~に無性に食べたくなるときがあるよね~♪
↑そうなんですよ。ココのは美味しいのは分かっているしサービスライスがあるうちに一度はと思って食べてきましたよ~♪
>たく☆サン!
>6月はまぜそばですか!?
こりゃ早めに行かなきゃイケませんね!
↑ですよね~。でもまぜそばと聞いたからにはチャリンコで行かないと。。。
ビールも一緒に頂きたいですからね~♪
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:26>ももたろうサン!
>こりゃキャンペーン中にお邪魔しなければ!
↑家系&ライスは大好きですよね~。是非とも期間中に食べてくださいな♪
>はち ~減量中~サン!
>伝でも家の方は未訪なんで、そろそろ機会を・・・川越のBM店も呼んでいるわ・・・orz
↑飲んだ後ならライスは要らないけどそろそろまた飲みたいですね~♪
どちらでもいいですよ~!!
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:30>100サン!
>6月はまぜそばですか、行ったらまた限定食べちゃいそうですね。
↑そりゃ~川越から来るんですから限定でしょう。でもこちらは何でも美味しいですからね~♪
>まるまるサン!
>今のところ志木に行く用事がないのですが、
↑そろそろ無理やり用事を作っちゃいますぅ?
次回は暑気払いですかね~w
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:33>coreyサン!
>限定でないのにここ!?と思っちゃいましたw
↑何か無性に家系が食べたかったんですよね~コッテリしたやつが・・・♪
まぁ~表題のサービスがあるのが分かってましたからw
>ヒロキサン!
>モッコリさんも味噌を始めたみたいだし志木は味噌がアツいですね(^^)
↑みたいですね~。
さすがに蒸し暑くなってきたんで思いっきり汗をかいて食べるか冷たいものか?
まぁ~美味しければどっちでもいいんですが♪
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:40>ラーメン大好き夫婦サン!
>レビューをお待ちしております(^_-)
↑いや、お気に入りのお店なんで先ず間違いなく行くんですがどうぞ先に食べて下さってOKですよ(笑)
まぜそば。気になりますよね~♪
バスの運転手 | 2012年6月1日 20:44
バスの運転手
じぞう

昨日に続いて朝から晩までの拘束時間の長い一日ダイヤに乗務ですww
こうなると毎度のように楽しみは食べる事ですよね~そして此処のところちょっとお疲れ気味で朝からコッテリな「家系」を食べたくて休憩場所の志木には3軒の「家系」のお店がある中から選んだお店は今月頭に「限定」を食べに行った時に「一周年記念キャンペーンでらーめんOr塩らーめんを注文されたお客様に半ライスをサービス」てな事を書いてあった「伝家」さんに決定です。
このサービスは「さくっと麺」が一周年記念で発売されて続いてサービスで提供されたものの今日は5月31日。
もしかしたら今日でお終い?
ってな事もあってお気に入りなお店だけにやはり確認も含めて行ってみないとね。みたいな気持ちもあっての訪問です。
時間は14:20分。
実はこれは2度目の休憩ですw
一回目の休憩は10時過ぎからだったので朝飯を食べて出勤してきている自分は菓子パンとアイスクリームで我慢してやっとガッツリ食べられる感じです。
店内に入るとカウンターに先客4名で店員さんは顔なじみのいつもの方ではないですね~w
ってか初めて見る若い方が一人です。
こんな事初めてでちょっとビックリしましたがこちらのお店は通しで営業時間も長いですし何時までもあの方達だけでは出来ないですよね?
ちょっと寂しい感じもしましたが新しい店員さんの育成の為にも・・・って自分が心配する事ではないですが納得で入店して食券を購入です。
で、その店員さんに購入した「らーめん」の食券を渡すと、
「半ライスがサービスですけどどうしますか?」と案内がありますので当然お願いします。
提供されるまで厨房内を覗いているとその店員さんは若いお兄ちゃんですが麺が茹で上がるとその湯切りの手際も良くあっとゆう間に提供され頂きます♪
コッテリしたスープに三河屋製麺のモッチリした中太ストレート麺が絡み間違いの無い美味しさですね~♪
具は定番のチャーシューと大きな海苔が3枚・ほうれん草のメンバー♪
今日のチャーシューはちょっと固めのものでしたが大きなもので嬉しいですね~。
そして一口食べたところで卓上のおろしニンニクを入れて麺とご飯を交互に食べればコレゾ「家系」の醍醐味。もちろんスープに染み込んだ海苔でご飯を巻いて食べるのは鉄板で最高◎ご馳走様でしたぁ♪
そうそう食べ始めたところでいつもの店員さんが現れて自分に気がつくと「珍しいですね~こんなのを食べているのは」と話かけてくれてついでにお話を伺った返答がこちら↓
「一周年記念キャンペーン」での半ライスのサービスはもう少し続けるようですよ!!
そして【6月の限定】は「まぜそば」の提供のようです。これは気になりますね~♪