「ラーメン(こってり、青ねぎ、チャーシュー、超かた)+替玉×2」@一蘭 前橋インター店の写真5/20 お昼に訪問。

兄とともにラ活です!そして奢りです♪
 遅ればせながら話題の新店に行ってみました。系列店はお初です。日曜日のお昼、12時ちょい前の到着でしたが、駐車場はまばらで、店内にも空席が結構あります。・・・と思ったら、その後続々と増えて、店を出る頃には店外に列が出来ていました!
 券売機でとりあえず基本メニューと替玉券を購入しました。ラーメンは790円、替玉160円とお高めな設定です。で、席に座った後に好みを記載するようですが、この作業が非常に面倒です・・・。券売機の時点で何種類かバリエーションをつけてもらった方がありがたいです。
 今回のオーダーは「こってり、青ねぎ、チャーシューあり、秘伝のたれなし、超かた」です。

それにしても席が狭い・・・。非常に圧迫感があって居心地が悪いです。
 そしてオーダー等が半機械化されているようなのに、提供までにかなりの時間を要したのはなぜでしょうか??

丼!!
 たれなしにしたこともあって、寂しいビジュアルです。他の具材も排除できるようですが・・・。

スープは濃厚豚骨ですが、濃度としては他のお店でも慣れているので全く感動はありません。豚骨特有の臭みは抑えられています。味自体は悪くないですが、化調の強さと甘めな醤油ダレの強さが気になってしまいます。

麺は普通の博多風麺です。超かた指定にしたにも関わらず、バキバキとした食感はありません。麺そのものは悪くないですが、硬さが足りないというのは満足度に多大な影響があります。これより上の硬さ指定はできないのでしょうか??
 ボリュームとしても替玉1玉では足りるわけもなく、もう1玉追加オーダーです。それでも足りませんが、価格を考えるとこれ以上は無理です。

具はトッピングしたチャーシューと青ねぎのみです。
 チャーシューはぺらっぺらな肩ロースです。脂身は皆無で、その分旨味も・・・正直言って不要です。ましてや価格を上げてまでトッピングしようとは思いません。
 青ねぎも量が少ないです・・・。

とにもかくにもCPの悪さが気になりました。
 残念ながら列に並んでまで食べたいとは思えないです。