5月30日中目黒の『康竜』の跡に新店がオープンしたとの情報で、ランチに行ってみました。【麺屋 轟】スタ麺のお店みたいです。店頭に浅草開花楼の麺箱が積まれていました( ̄▽+ ̄*)店内は、吉野屋みたいなカウンターの12席まずは券売機でチケットを購入しますラーメンスタ麺つけ麺まぜそばのラインアップで、麺量SML同料金ですねS120g、M150g、L300g無料トッピングが、野菜(マシ、マシマシ)、アブラ、ニンニクですね二郎インスパイアラーメンと半チャーハンのチケットを購入し、空いた席に座ります(^-^)b店員さんから、麺量、麺の硬さ、無料トッピングを聞かれ、麺量Mで、硬さは普通、トッピングは野菜マシをお願いしました( ̄▽ ̄)b待つこと10分半チャーハンが登場ん? カレー炒飯?レンゲで一口いただいたらやっぱりカレー炒飯でした┐(  ̄ー ̄)┌ 続いてラーメン着丼二郎インスパイアですね(=⌒▽⌒=)二郎は食べたことないし、インスパイアはラーメン大で一度だけ経験があります(^-^)/野菜は9割モヤシですね奥から麺を引き出すと、ちぢれ太麺もやしと麺を絡めていただきます(*^ー^)ノ♪野菜はシャキシャキしてて美味しいんですが、スープが絡まないので、スープはつけ麺のつけ汁みたいな役割でしょっぱいです(+_+)汁そばではなくて、つけ麺と思えばいいのでしょう麺は腰もあり美味しい麺ですが、当然啜れません(>_<) トッピングは、チャーシューの塊が1つ固くも柔らかくもなく、適度な歯応えかみごこちです(^_^)v完食しましたが、スープは残しました(>_<)やっぱり普通のラーメンがいいですね
5月30日
中目黒の『康竜』の跡に新店がオープンしたとの情報で、
ランチに行ってみました。
【麺屋 轟】
スタ麺のお店みたいです。
店頭に浅草開花楼の麺箱が積まれていました( ̄▽+ ̄*)
店内は、吉野屋みたいなカウンターの12席
まずは券売機でチケットを購入します
ラーメン
スタ麺
つけ麺
まぜそば
のラインアップで、
麺量SML同料金ですね
S120g、M150g、L300g
二郎インスパイア
店員さんから、麺量、麺の硬さ、無料トッピングを聞かれ、
麺量Mで、硬さは普通、トッピングは野菜マシを
お願いしました( ̄▽ ̄)b
待つこと10分
半チャーハンが登場
ん? カレー炒飯?
続いてラーメン着丼
二郎インスパイアですね(=⌒▽⌒=)
二郎は食べたことないし、インスパイアはラーメン大で一度だけ
経験があります(^-^)/
野菜は9割モヤシですね
奥から麺を引き出すと、ちぢれ太麺
もやしと麺を絡めていただきます(*^ー^)ノ♪
汁そばではなくて、つけ麺と思えばいいのでしょう
麺は腰もあり美味しい麺ですが、当然啜れません(>_<)
トッピングは、チャーシューの塊が1つ
完食しましたが、スープは残しました(>_<)
やっぱり普通のラーメンがいいですね