こんにちは、ツッカーです。餃子1皿無料クーポンの「一徹」へ行ったのですが、金曜日なのに、なぜか閉まっていたので、餃子半額の「ラーメン桐生」へ。店内は中華料理屋風。真っ赤なカウンター、テーブルが目を引きます。厨房にはご主人と奥さん。3・4歳のお子さんが2・3人、客席と厨房の間を走り回っています。夫婦共働きで、家には誰も居ないので仕事場で面倒を見ているのでしょう。おしぼりはありません。ボックスティッシュがフロアの真ん中あたりにあります。とりあえず3枚ほどキープ。勝手が慣れませんね。オーダー後17分、来ました。ちょっと遅いですね。お客は他に2組。ほぼ同時オーダー。でも子どもさんの面倒見ながらのお仕事のようでしょうがないですね。まず、とんでもなく丼がでかい。当然、中身の量も多いです。具の玉子を見ていただければわかると思います。麺は太ちぢれ麺にしょう油スープ。スープはあっさり目で、名ほどスパイシーではありません。ほんのり香辛料が香る程度。かなりあっさり系なので細麺のほうが絡みがいいのではないでしょうか?オプション+200円で帯麺にも出来るようですが、細麺のほうが合う気がします。具は茹でモヤシ、メンマ、チャーシュウ、ほうれんそう、ナルト、ゆで卵、コーン、ネギ、焦がしネギ、焦がしニンニク。モヤシはほどよく茹でられシャキシャキの食感がとてもいいです。チャーシュウはかなり小さめで固め、味付けも濃い目ですね。焦がしネギ、焦がしニンニクが食欲をそそり、おいしかったです。ただ、量が多すぎで8割ほどでギブアップ。餃子については、中くらいの大きさのものが5個。皮がふっくらした生地で、中身はごく普通のもので特筆すべきものはありませんでした。すみません。ここでマイナス10点です。隣に後から入ってきたお客さんがタバコを吸いだしました。全席に灰皿があるので当然なのですが、非喫煙者に食事中の複流煙ほどイヤな物はありません。この時点でもう味とかの問題ではなくなりました。(まぁ食べ終わった後だったので大きな問題ではありませんでしたが)確か飲食店などでは、喫煙席と禁煙席の区別を義務付ける法律もあったと思います。量をもう少し減らして単価を下げたほうが如何でしょうか?ラーメン一杯食べきれる女性はなかなか居ないと思います。食べ残しは非生産的でよくないですね。というか、ぼくのほうがこの店に向いてるタイプではないようです(笑)ガッツリ食べたい人向けのお店。ってことでしょうか。
餃子1皿無料クーポンの「一徹」へ行ったのですが、
まず、とんでもなく丼がでかい。当然、中身の量も多いです。
具の玉子を見ていただければわかると思います。
麺は太ちぢれ麺にしょう油スープ。
スープはあっさり目で、名ほどスパイシーではありません。
ほんのり香辛料が香る程度。
チャーシュウはかなり小さめで固め、味付けも濃い目ですね。
ただ、量が多すぎで8割ほどでギブアップ。
すみません。ここでマイナス10点です。
隣に後から入ってきたお客さんがタバコを吸いだしました。
量をもう少し減らして単価を下げたほうが如何でしょうか?
ラーメン一杯食べきれる女性はなかなか居ないと思います。
食べ残しは非生産的でよくないですね。
ガッツリ食べたい人向けのお店。ってことでしょうか。