以前から気になっていたこのお店に初訪問。羽村駅から徒歩5分くらいの場所に立地しているこのお店。見た目に反して中は結構広く、ちょうど昼時だったので店内はほぼ席が埋まっていた。ラーメン(500円)に半チャンセット(220円)を頼むと5分ほどで運ばれてきた。まずはラーメン。スープは昔ながらの懐かしい味。麺は自家製面ということだが、確かに少し独特のもちもちした食感だった。メンマは少し固めで、チャーシューも値段相応といった感じである。続いてチャーハン。少し塩味がきついがラーメンのスープと相性が良くて美味しい。半チャーハンながらぎっちり盛ってあるので見た目以上のボリュームがあった。セットで頼むと成人男性でも満足できるだけのボリュームがある。昔ながらの店の雰囲気とラーメンを楽しむことができる点に価値があるように思われる。
以前から気になっていたこのお店に初訪問。
まずはラーメン。
続いてチャーハン。