「チャーハン定食(こってり中華そば+チャーハン)」@天下一品 五反田店の写真No.124 2012.6.2(sat)チャーハン定食(こってり中華そば+チャーハン)¥940
『こってりチャーハン』
立ちっぱ仕事チカレタ~とヘロヘロで帰宅。
家に着くや→「相:ご飯ないから食べ行こ~」と即外食へ。
って事で→近所のにある、大好きチェーン店の元祖ベジポタな天一に再訪。
自宅から徒歩っと向かい、21時ほにゃらら分に到達→店内10人ほど。
おっ、カワイイ店員さんが居るじゃん^^相方さんと同行なので、チラ見する程度でしたが中々キュートっす^^
満遍な~く席が埋まっていたので→奥の6人掛けTBL席に相席で座。チラッ^^
席に着きメニュー見→立ちっぱワークで腹ペコMAXなので、チャーハンがコンボなタイトル品をコール。チラッ^^
ベツキーのポスターより店員さんをチラチラと観察してるトコロに→チャーハンが「天:ラーメンも直ぐ出ますので~」と迅速サーブ。チラチラ^^
で有言実行!チャーハンから23秒程で、僕と相方さんのこってりが2杯まとめて配膳→ブレ皆無なこってりフェイス。やっぱイイね^^
先ずベジポタスープから飲→ザラザラポタポタ~^^これはもうシチューの類ですね。だいたいの男子の好きなヤツですね~^^
汁をカッチリキャッチな麺は→プレーンな中細ストレートな中華麺。何処かと夢のコラボで極太麺や平打ち麺、逆に極細麺とかで食べてみたいっす。
トッピン具は→ペラチャー1枚、メンマ5~6本、青ネギパッパと云うシンプルライトないつもの構成。てか天一は具材なんて問題ぢゃないっす、ルーシーがエースっす^^
麺に汁を絡みに絡ませズバババーっと食べ進み、固形物をドロっとサクっと完食。
残ったザラポタ汁に、チャーハンの残り半分をドカっと投下→こってりチャーハンな雑炊完成!ウヒョヒョ~イ^^
旨さ加速!なウマウマザラポタ飯をバクバク~っと完食フィニ。激満腹でご馳走さま~
やっぱ天一はイイね^^名に恥じる事のない、正に天下一品で唯一無二ってますね^^
もう少ししたら→関西人になる事やし、今後は更に天一にはお世話になりそーっす。

どうもです~。

天一好きのモノですw
>で何食べたいの?と聞くと→「相:こってり!」と意外過ぎる答えにビックラ。
こんなお言葉を発する相方さん。なんとデキた方でしょうか!!
そうか~、もうちょいで本場の天一に近くなるんですね~♪
もうすでに言葉の中に関西がチョピっと出てますねww

おうじろう | 2012年6月4日 16:28

王子、どーもでっす!
王子も天一ファンでしたね、ナイスっす^^
いつかこってりをご一緒したいっすね^^

FUMiRO | 2012年6月4日 20:07

天下一品は、学生時代は良く食べていたんですが、
最近はご無沙汰です・・・。
でも、こってり!好きな奥様、イイですね♪
ウチの嫁さんにも見習って欲しいですw

おさっても | 2012年6月4日 22:14

体重管理はダイジョーブでしょうか。。
しかし・・・
オクサマがいなかったらガン見する訳ですね、、、、すばらしい!

hima | 2012年6月5日 05:38

どもです!
天一大好きな当方です!

我が新宿エリアにも歌舞伎町店が存在するので
久々ランチでお邪魔してみたいと思います。

YMK | 2012年6月5日 09:24

おさってもさん、どーもでっす!
>でも、こってり!好きな奥様、イイですね♪
>ウチの嫁さんにも見習って欲しいですw
カミさんのお腹でチビ君もこってり食→チビもこってり好きになりそっす^^

FUMiRO | 2012年6月5日 09:57

himaさん、どーもでっす!
>むむむむむむ、、、コッテリを所望されるとはタクマシきオクサマ。
やるでしょ~^^

>体重管理はダイジョーブでしょうか。。
普段、激気をつけてるので、ダイジョブみたいっす^^

FUMiRO | 2012年6月5日 09:59

Yさん、どーもでっす!
>天一大好きな当方です!
イイっすよね~^^

>我が新宿エリアにも歌舞伎町店が存在するので
>久々ランチでお邪魔してみたいと思います。
久々にこってりどーぞ^^

FUMiRO | 2012年6月5日 10:03