平日夜9時頃に訪問しました。前客数名で後客1名のまばらな感じでした。飲んだ後、家に帰る前にラーメンが食べたくなり、代々木商店にするか悩んだ上げくにこちらを選びました。ラーメンをはりがねで注文。店内を観察すると、替玉1つ目が無料の文字が目に入りました。もともと¥150で高いな~と思っていたところ、随分気前が良くなりましたね。後、メニューも全体的に変わっているような…サイドメニューとかが減っている気がします。原点回帰に向かっているのでしょうか?さて、注文のラーメンが届き記念撮影を終えた後、早速頂きました。まずはスープから,,,う~ん弱いかなぁ、表面に膜が張っているものの、豚骨らしさは物足りないです。次に麺を頂きますと、こちらは変わらず美味しい!!茹で加減もしっかり固めで、博多豚骨らしさ十分です。デフォルトの具については特にコメント無し。一玉目をを食べて、即粉落としを注文しました。うん、美味しい。それと、追加で生ニンニクも。スープの弱さがなくなり、ジャンキーなラーメンに変わりました。後は辛子高菜、ごまを大量に投入して完食しました。危うく、スープも飲み切るほどに。。。全般的に見ると、相変わらず博多豚骨らしさは強いですが、スープの弱さが残念に思います。でも、替玉1つ無料が嬉しいです。これで通う頻度が上がってしまうかもです。ごちそうさまでした。