御天 千駄ヶ谷店の画像

店名御天 千駄ヶ谷店
住所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-8

電話番号-
営業時間17:30~24:00(L.O.23:30)
[土] 11:30~15:00/17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日日曜
座席カウンター6席、テーブル2卓
喫煙

喫煙可

アクセス
JR山手線 都営大江戸線 代々木駅から徒歩5分 明治通り沿い
JR山手線、JR中央・総武緩行線など『代々木駅』(242m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

ラーメン:¥730
にんにくラーメン:¥780
のり、きくらげ、たまご、もやしラーメン:各¥830
ザーサイ、キムチ、メンマ、ネギ、タイ式ラーメン:各¥930
チャーシュー、ワンタン、インド式ラーメン:各¥1,030
替え玉:¥120

備考
本格派、博多豚骨ラーメン
外部リンク
初レビュアーbarugenbarugen2005年4月17日 18:49
87.180ポイント
レビュー件数 62
レビューユーザー数 56
平均点 68.323
総合順位 10,597
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment御天 千駄ヶ谷店のレビューピックアップ

「ラーメン 卵入り」@御天 千駄ヶ谷店の写真御天のラーメンはバブル期の環七ラーメンブームの人気店 なんでんかんでんの元料理人の方のお店 井草の『御天』の暖簾分け店
なんでんかんでんの有名な◯◯社長は 元々ラーメンを作れなかったらしいです
スープは井草で作って千駄ヶ谷に運んでいるとのこと
インタビューで答えてらっしゃいました
理由は豚骨の香りの強さに周囲の住民のクレ... 続きを見る

「ラーメン/ ¥730」@御天 千駄ヶ谷店の写真5/10 〆ラーで訪問

臭い、豚臭い。
食べるまではそうでも無いが、一口啜ると逞しい豚の香り。
コレを飲みの〆にチョイスするのは危険だ。
そして思いのほかクどいw
しかしコレもヨシだ。
同僚からの散々な評価もアレだが、オイラ的にはこの臭さこそ本望よ!
時を同じくして久留米出身の... 続きを見る

「きくらげラーメン」@御天 千駄ヶ谷店の写真火曜日の夜。
臭い豚骨を求めて。
5分弱で配膳。
見た目粘度のありそうなスープに期待が膨らませ実食。

うん。繰り返しスープをすすってみたが、あちこちのレビューにもあるような焦げ臭さと苦味を確かに感じた。

臭いは臭いでも豚骨臭さを求めてきた…が個人的にはそうでもない。

「ラーメン」@御天 千駄ヶ谷店の写真濃厚な豚骨のコクは好きなタイプ。
ただ、残念ながら焦げ臭かった。
いつもそうなのか、
この日だけなのかは分かりません。
ほんのりならば、
むしろ良い調味料になりそうな気もするけど。

「タイ式つけ麺レギュラー」@御天 千駄ヶ谷店の写真代々木界隈制服シリーズ

やっと来れました。飲み会途中で抜け出し来ちゃいました。

何を頼もうかメニューを見るといっぱいあるメニューの中で、表題のつけ麺がが気になります。

トムヤンクンと豚骨のダブルスープ。辛いものかと思い注文。がっ、意外と辛みはなし!
後で調べると、トムは煮る、ヤムは混ぜる、クン... 続きを見る

forum御天 千駄ヶ谷店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。