お~~~。店内連食。
しかし、濃度がいまひとつ?
更に変更になるであろう水曜以降が楽しみですね。
・@特派員 | 2012年6月5日 17:28こんちくわ~。
旨そうっすね~ これも。
更に進化するの?
いいなぁ~ こういう店。近所に欲しいww
富士山 | 2012年6月5日 17:37こんにちは。
店内連食お疲れ様でした。
同じ店で気になるメニューってありますよね。
どもですw
店内連食さすがっすね!
またまた行ってみたくなりました。
taizoff(ダイエット中) | 2012年6月5日 19:02どうもで~す!
こんな限定2種類の情報いただいたら行くしかありませんね~♪
明日以降が楽しみです^^
ただ限定というのが、期間限定なのか、1日何食限定なのか・・・気になりますw
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年6月5日 21:14こんばんわ★
連食ですか。
こんな限定なら連食しちゃうかもです。
自分はこっちがタイプです!
shun | 2012年6月5日 21:33どもー。
連食、乙です。
しかし、意見ですぐ改善しようとする意気込み、立派です。
お客はそういう気持ちに惹かれるってことを、お店の皆さんは認識して欲しいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年6月5日 21:42どうもです(^_^)
鶏白湯好きなんですよー。行ってみたいけど、ちょっと遠いかな(^^;;
ところで、ハリケンさんって今休みなんですか?次回訪問しようと考えていたのですが、ちょっと残念。
そうた | 2012年6月5日 21:47こんばんは。
良さそうな店ですね。
BMしときます。
ウ~ム、茨木もBMが増えてきました。
kamepi- | 2012年6月5日 22:05まいど。
いいですね~。
鶏白湯。しかも店内連食。
やりますね~。禁断の必殺技www
したん | 2012年6月6日 00:52まいど〜
鶏白湯は嫁が好きなので!嫁に食べてもらい、味見を♪
こちらのメニューも楽しみです!
tomokazu | 2012年6月6日 05:28どうもです!
これ、旨そう!
でも、イケなそう!
悲しい(T_T)
junjun | 2012年6月6日 08:13どもです!
まだまだ伸びしろを感じますねぇ~
此方のお店。食べてみたいっす。
YMK | 2012年6月6日 08:34
Ra.Ibasen
syake

Mr.Little
シノさん
T&N

続いてこちら。限定は清湯と鶏白湯の2本立てとのこと。濃厚系好きなのでワクワクです。間もなく提供。具は清湯とあまり変わりありませんが,スープのクリーミーそうな白さはまさに白湯!白髪ねぎの代わりにこちらは玉ねぎですか。食べる前から納得!さっそくいただきます。
麺はこちらは変えてきています。清湯よりもやや太めな22番。デュラム粉を使っていない加水を抑えた感じのパッツン麺。太い分歯応えはこちらの方があります。白湯にはこのような加水を抑えた感じの麺の方が合いますね~。濃厚な分,絡みも良くなるので,太めにしたのは正解。この選択でいいと思いますよ~。
鶏白湯は微かにとろみのあるもの。けっこう濃厚ですが,地鶏の旨みは清湯の方がストレートに感じるかもしれません。クリーミーな分,刺激が少なくまろやかな感じです。私は超濃厚とかが好きなので,あまり参考にはならないかもしれませんが,もう少し粘度を上げた方が好きかな。食べ手を選んでしまうかもしれませんが鶏油を少し多めにするのもイイかも。またはインパクトのあるトッピングを採用するとか。清湯に比べてちとぼやけた感じはしますかね。ルーツが同じと言うこともありますが,今はお休みしている「はりけんラーメン」の鶏そばにプチ似な味わい。これもかなり好きですよ~。
具はほとんど同じなので割愛しますが,白髪ねぎの代わりに乗せられた玉ねぎは,こちらでは大活躍。適量だとはおもいますがもっとあってもいい?……というくらいに合ってますね~。バランス崩しちゃうかw
麺は清湯と同程度の量。こちらの麺は伸びるとダメなそうなので,早めにいただきます。2杯めですがあっさり完食。濃厚スープもすっかり完飲です。
総じて,地鶏の旨みを煮出した,濃厚鶏白湯ラーメンですね。
感想を聞かれたので,もっと粘度があった方が好きだと伝えると,水曜までにはもうひと工夫するそうです。う~ん,これはまた来週来るようですかねえ……w
とにかく美味しい2杯でした。研究熱心なご店主。今のままでもかなりのレベルですが,ますます良くなっていくと思いますよ~。ごちそうさまでした。