どもです!
最近府中エリアに商用チャンスがないのですが、
ここは絶対いっときたいお店です。
あー食べたい(^^)
YMK | 2012年6月5日 15:25どもです!
確かに濃ゆいかもしれませんね~
けどまた食べたい味わいです^^
King Tetsu(なの?) | 2012年6月5日 16:21こんにちは。
ここは、絶対一度はいきたいのですが・・・
なんせ遠い。。。
たしか日曜日はやってなかったような・・・?
・@特派員 | 2012年6月5日 16:45どもー。
ここも行ってみたい店ですね~。
府中って行きづらいかも。
Ra.Ibasen | 2012年6月5日 21:32こんばんわ~
ふくみみさんイイですねぇ~♪
っていうか、坂戸~鶴ヶ島方面ではドチラを狙ってたのかが気になりますよw
たく☆ | 2012年6月5日 23:13ども~
ココで普通と特製で悩んじゃイケませんよねぇ
価格を見たら「750円じゃん!」って事になるはず。
連食は何処??
はち ~減量中~ | 2012年6月6日 06:41おはようございます。
こちらは一度は行ってみたいお店ですね。
私的にかんり好きなタイプのらーめんだと思います。
でもチョット遠いですね~
競馬の帰りにでも。。。
Stag Beetle | 2012年6月6日 12:00こんばんわ~!
おっ、爺ちゃまも行かれたんですね~!
自分も気になっているんですよ~w
しかしフットワークいいですね~。
鶴ヶ島方面を狙ってたのにこちらとは・・・^^
バスの運転手 | 2012年6月6日 21:18どもです
予告レビューと一日ズレましたねw
>ちょい濃すぎた感があります
↑なるほど、自分は濃いというより油分が多めと感じました。
ま、なんにせよ>ですがやっとの訪問 満足満足←同感です。
☠秋☠ | 2012年6月6日 22:31どうも~
ここは最重要課題店ではあるんですが…。
営業時間がもうちょい長ければなぁ。
しかし鶴ヶ島と府中って、全然方向違うでしょうにw
corey(活動終了) | 2012年6月7日 05:11
爺ちゃま
yokoラーメン
珍たら助
麺活さちなお
ratomen

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 木曜日
この日はですね ほんとは坂戸~鶴ヶ島方面を狙っただんけど 知り合いを東京駅まで送ってから渋滞情報を見るともう完全にアウト ありゃりゃ予定変更じゃ
それでは 以前に臨時休業でフラれてしまったこの店に狙いを変えましょう 高速乗ってちょいと走ります
12時半到着 以前来た時にはなかったパーキングができてました 助かる~
店内は適当に客が入っておりますね 明るいです そしてご夫婦での切り盛りですね
選ぶはもちろん特製中華そば もちろんって言っても中華そばしか無いからのぉ
待つ事3分もかからずラーメン登場 激早っ!
醤油が濃ゆそうなスープをズズズしますと
うん 動物が最初にやってきますね これって鶏?豚? ワシには豚が強く感じたんだけど もしかしたらそれはダシからじゃなくチャーシューからかもしれん バカ舌なんでわからん
カエシが強いんでね その他のダシの構成は探れないくらいですわ キリっと醤油の味が強く出ております
でもなんだか深みのあるスープですねぇ 清湯ながら力強さのあるダシです オイリーなところもワイルドですわ
中華スープをグググっとダシとカエシ感を高めた印象の味わいですぞぃ
麺は中細のストレート 多加水的でツルツル 歯切れがよくスープが浸透しやすいタイプですね
チャーシューがごつい 大きくぶ厚い ドンと味が染みこんでおって肉感の強い食感 それが3枚位も この肉からの豚エキスがスープに溶け込むのは必然ですわな
玉子も強く味つけされております モロ醤油味ですよ
メンマは強い味付けですねぇ コリコリ感は普通ですけどね
全体的に醤油が主役ですねぇ スープはもちろん具材すべてが醤油の味が強い なのでガツン度も高いですよ 濃ゆい味じゃないとダメな人には最高でしょう
でもワシにはちょい濃すぎた感がありますねぇ 店を出た後の喉の渇きが大変だったです ですがやっとの訪問 満足満足