ラーメン エアーストリームの他のレビュー
朴さんさんの他のレビュー
ノーマルの味噌ラーメンとはかなり異なった味わいなので、いまひとつでしたか。
自分はノーマルの味噌ラーメンだと物足りないので、このメニューが一番好きですね。
あと麺固めで注文する人をよく見かけますが、そういう事でしたか。
言われてみれば自分ももう少し固めのほうがよかったかもしれません。
とまとらーめんはチーズと量という客の当たり前の要望を取り入れたみたいですね。
また今度試してみます。
純米無濾過生原酒 | 2012年6月8日 01:54こんにちわ~!
ちょっと残念だったようですがこちらもいろいろやっているんですね~♪
自分的には「とまとらーめん」が凄く気になっているんですがww
バスの運転手 | 2012年6月8日 09:58味噌感の弱い味噌ラーメン、たまにありますよね。
濃厚味噌が好きな私は、ちょっと好みと合わなそうですね。
卓上アイテムの「こんぶ酢」がきになりますね。
純米無濾過生原酒さん、どもです。
私が食べた中ではとまとらーめんが一番濃厚で美味しかったですね。
ガッツリ大盛にするか、トマトリゾット風で〆るか~ですね。
バスの運転手さん、どもです。
↑の通り、とまと~はお勧めですよ。
トマト好きのバスさんにはぜひ食べていただきたい一杯です。
100(卒業)さん、どもです。
ノーマルの味噌ラーメンも味噌はおとなし目です。
ただ、油などとのバランスや上に載ってる鶏そぼろなど、私はノーマルのほうが好きですね~
卓上は、ミルに入った黒胡椒、七味唐辛子、ラー油といった辺りで、こんぶ酢、りんご酢、おろしニンニクは奥の給茶機前に置いてあるのを取って来るシステムです。
朴さん | 2012年6月8日 20:30
朴さん
HASH-ROYAL
わた
なまえ
だっふんだ
とらじろう

仕事終わりに~
ラーメン専門店 めん家さんを目指して車を走らせますが、今日が木曜日だったことに気づきます。
急遽、行き先を変更してこちらへ~
純米無濾過生原酒さんがアップしてた「冷やし醤油らーめん」も気にはなりますが、今日は冷たい麺の気分じゃなかったので、未食のメニューから気になってた「濃厚魚介~」を注文です。
夜の19時過ぎの店内は、前客5名で後客1名。6~7分まって着丼です。
大盛の1.5玉でたのんだ一杯には、100円分のトッピングが施せるクーポンによりもやしトッピングを載せてあります。
まず、スープをいただくと意外とぬるめ?大量の魚粉により鰹節が香る一杯は一口目はかつおでしょっぱめですが、二口目からは結構な油量に押されてか、塩味や魚介風味を含めおとなし目。魚粉のざらつきだけが気になりますね~これが味噌ラーメンだとは言われなければ気づきませんね~
まぜまぜして麺を引っ張り出すと、熱々の麺が湯気を発しています。若干やけどしながらいただくと、中太の縮れ麺は、スープをよく拾って美味しいやわめの麺です。固々が好きな人には、今日の茹で加減はアウトでしょうね~
トッピングで追加したもやしは、歯ごたえが残る程度にしっかりと湯がいてあります。味付けはないので天地返してスープに絡めていただくと、しゃきしゃきしてて美味しいですよ~
チャーシューはしっかり味付けされた厚めのもの。箸で持つとほどける感じのそれですが、かみ締めるとちょっと固めです。
麺量を増やしたためか?クーポンの追加トッピングにもやしを選択してしまったためか?後半ちょっと飽きが来ましたね~「こんぶ酢」や「おろしにんにく」、「唐辛子」などで味変するもちょっとがんばって食べ終えましたよ~
ノーマルの味噌ラーメンに比べるとバランスが悪かったですね~
とまとらーめんに入ってた鰹オイルっぽいヤツがもっと効いてると良かったですね。
追伸:とまとらーめんは常食化したのかな?「並盛」と「大盛」の選択ができるようになってたみたいですよ~