「【限定】地鶏そば塩(700円)+大盛(100円)」@麺や 虎ノ道の写真2012.6.6 12:10 先客10名、後客多数。今日から提供が始まるとの情報を、諸兄のレビから得て!訪問〜♪以前から×印のついている、鶏系のメニューが始まったのかと思いきや、限定の食券を購入するみたいです!情報によると、清湯と白湯があるようでしたが、清湯だけのようです。10分弱で着丼です。綺麗なもりつけですね〜♪透き通った透明なスープです。鶏の旨味をこれでもかっ!程、味わえますね〜♪説明によると、比内地鶏と名古屋コーチンだけを使用したスープのようです。あまりの旨さに黙々と食べ続けました♪麺は、細麺ですが、こちらでは初めてお目にかかるもですね☆モチっとしながらも、コシもあり、そのコシも独特な感じです!茹でが足らない訳でもなく、不思議な感じ!スープと非常に良くあっていますよ〜!具材は、バラチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、海苔、糸唐辛子です!こちらのバラチャーシュー、たま〜に味付けが濃い時がありますが、清湯スープに影響を与えない程度の味で、非常に柔らかく、箸で持ち上げるとちぎれてしまう程で、良かったです!糸唐辛子は、彩りかと思いきや、辛味があるんですね〜!旨い鶏の清湯ラーメンでしたが、最後の頃、スープが塩っぱく感じてきました!なぜだ!?最初は鶏の旨味だけだったのに・・・。白湯はいつ提供が始まるんだろう・・・♪とりあえず【限定】にしておきます。

(^-^)/ども
いや~、このスープの色・・・・函館出身の僕には堪らん色ですね~。
ここも行って見たいんだよな~・・・・

まあしい | 2012年6月9日 06:00

どもー。

やや塩分濃度が高めなのは私も感じました。
出汁が強いと,そう感じがちなんですよね。塩分抑えないと。
白湯はもしかしてさらに濃厚に改善してから提供なのでしょうか。
また行きますんで,時間合わせましょか?w

Ra.Ibasen | 2012年6月9日 06:08

おはようございます

綺麗なスープでチャーシューも旨そうですね(^.^)
食べてみたいなぁ

幕ノ内一歩 | 2012年6月9日 06:45

まいど。
比内地鶏と名古屋コーチン。
贅沢ですね~。
この組み合わせなら、焼き鳥や手羽先が食べたいですね~www
白湯も出るんですね。
いいなぁ~。

したん | 2012年6月9日 08:47

どうもです。

私もこの日12:30過ぎ頃行きましたのでちょうど入違いだったかもしれませんね^^
美味しかったですよね~!!会社の先輩は白湯狙いだったのですが、無くて残念がってました。
いつから白湯やるのか気になりますよね~。

初めまして。
白湯ですが昨日の8日から始まったみたいです。
清湯が無くなってました。
本日白湯食いましたが、鶏の甘味の出た極上のスープでしたよ!

maruchu | 2012年6月9日 15:09

まあしいさん
透き通ったスープに濃厚な鶏の旨味!最高ですよ!

茨専さん
連絡いただければ、向かいますよ♪
車で5分くらいで行けますので☆

幕ノ内一歩さん
透き通ったスープですが、旨味は濃厚です☆
チャーシューは、たまに味が濃い時がありますが・・・。
是非いらして下さい。

したんさん
鶏の旨味が凄かったですよ〜♪
ビール飲みながらの、焼き鳥いいですよね☆

アキブンさん
ニアミスですね!
12:30には、食べ終えて車に乗って走り出した頃でした。
白湯も気になりますよね!

maruchuさん
はじめまして!
始まったんですね!情報ありがとうございます。
清湯はなくなってましたか・・・。
とりあえず、近々行ってみます。

tomokazu | 2012年6月10日 07:16