5月31日、仕事で雪が谷大塚にいくついでに現地で飯。とおもって、飯スポットさがしてみたら、iPhoneのラーメンデータベースアプリの雪が谷大塚駅近くの地図に赤いピンのラーメン屋が…14:00のお昼閉店に間に合うか!?と思ってましたが、何とか13:40には到着。やはり行列できてましたー。3人ほど。日によっては行列が何列がかなり長くなるようで、店のまえには注意書きが何枚も。その中でも気になったのが、『店内への案内は致しません』とのこと。このスタンスでもラーメンデータベース3位(当時)とのことだったので、かなり期待してしまいました。25分ほど待ち、着席。当たり前ですが店内は満席。店はカウンターのみで1人スペースは狭め。店員さんはおばちゃん2人とおじちゃん1人。まわりをみて、ランチ限定の「ぶためし」もつけたくなっちゃいましたが、ここ最近ラーメンがつづいているので、特ラ ーメン(麺小盛)だけにしました。ちなみに、麺の量は、普通で300g、150小盛で150g。小盛は50円引きです。10分ほどで着丼ー。見た目にも美しい、美味しそうなラーメンです!うーん。スープはベジポタ系で、濃厚クリーミー。コクがあって美味しい!そして煮干しの臭いが適度でいい感じです!トッピングは、脂身が少ないのにヤワヤワーなステーキみたいなチャーシューが3枚。味のよく染み込んだ味玉。あとは、ごんぶとなのにこちらも柔らかいメンマ、水菜、のり。麺は太麺でモチモチ。曜日限定メニュー、今日はピザそばのようでした。まっかなルーにとろけるチーズとバター、粉チーズにあぶりチャーシュー…きになりましたっ。こんどはこれが食べたいなーと思いましたが、雪が谷大塚なんて滅多にこれないし…でもそのためだけにきてもいいかも!きちゃおう!ごちそうさまでした!
やはり行列できてましたー。3人ほど。
25分ほど待ち、着席。当たり前ですが店内は満席。
店はカウンターのみで1人スペースは狭め。
店員さんはおばちゃん2人とおじちゃん1人。
10分ほどで着丼ー。
見た目にも美しい、美味しそうなラーメンです!うーん。
麺は太麺でモチモチ。
でもそのためだけにきてもいいかも!きちゃおう!
ごちそうさまでした!