これは東京みたいな逸品ですね・・・。
こういうの、限定の儚さやから、尚更・・・めっさ旨いのでしょうね(笑)。
使ってください、使ってください(笑)
そして詠ってください。(爆)
そしていつか、関西オフ会があれば、
歌いましょう!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年6月12日 21:52 今晩は。この、「冷やし」での写真だけで、80~はイク、そんな写真ですね!。
>「大丈夫よ♪」とコワモテなルックスの割に意外と気さくなご主人。
~(笑)!!、店主さんのお顔を覚えてます・・・。そこ、「大丈夫よ「ん」♪」って言ってくれてたら、涙もんです!。
>中に広がる魚介の香りが良いっ! しかもこれだけ強烈なのに雑みが殆どない。
>醤油の合わせ方も上品だし、不思議でしょうがない油。
~ううむ、この店の、そんな冷やしの味かぁ・・・。しかも、その冷やしでも大盛り、嬉しいでんな!。
因みにここは、既に準ローテ入り決定で、「複数回訪問後、他メニュー採点」パターンなんですが、
この「冷やし」・・・ううん・・欲しいな・・(←限定ものは欲しくなった時に食えないから避ける私の性癖)。
> 「旨いがな!(*゜0゜)ハッ・・・・めっさ旨いがなぁぁぁぁ・・・・ 」
>(ごめんパクっちゃったw 使ってみたかったのよコレ)
~・・・わちゃっ!、コラコラ!、関西監査役に失礼でっしゃろ!(爆)。
昼飯専門 | 2012年6月12日 22:14こんばんは
本文入る前に
>現在大阪府最近の人気ランキング1位の「俺のドカ麺 本店」さん
これが気になってしまいました。これってアクセス数なんですかね、頑張ってますねw
さて冷やしラーメンも冷やしシャンプーも山形のご当地ですけど、関東ならともかく関西での提供は珍しいですね。
スープが実に旨そうです。たんろんのソレはイマイチでしたので、熱い日に食べてみたいです。
立秋 | 2012年6月12日 23:37監査役様
大変失礼な言動お許しください(笑)
コメント通りどこか関東っぽい雰囲気を持つ一杯でした。
ほんといつか関西オフ会参加したいですね。
ただ・・・
詠うのは無理っす。
ラーメン食って詠えるのは世界中で恐らくあなただけです(笑)
もんきち30 | 2012年6月13日 16:25昼飯専門さん。
コメントありがとうございます。
このお店本当に良かったです。
レギュラーメニュー制覇してみたいなと思っちゃいましたもん。
一度勇気出して入ってみるとお店の雰囲気もナカナカよいですし
昼専さんの準ローテ入りするの分かります。
限定は追わない主義なんでしょうがたまにはいかがですか?
この冷やし旨いっすよ(笑)
あと
監査役様には謝っておきました(爆)
もんきち30 | 2012年6月13日 16:29立秋さん。
コメントありがとうございます。
そういやこの人気ランキングって採点基準分からないですね(笑)
ただこの辺りにきたら・・・
やっぱりそちらより「烈火」さんに行っちゃいますね(笑)
爆食系はそろそろ辛いお年頃なのでね
>たんろんのソレはイマイチでしたので
~えぇっーーー!!!!\(◎o◎)/
今回のイベントのラスボス最有力候補だったのに・・・
えぇっーーーーーー!!!
もんきち30 | 2012年6月13日 16:34すいません何度も。
たんろんのやつですが、自分が食ったのはイベントのでは無く、恐らく毎年夏場に出しているタダの冷やしですの、ご安心ください!
立秋 | 2012年6月14日 00:03
もんきち30
痛風キャリアー

山田村小僧

№61

今回訪問したのは豊中市の庄内にあるこちらのお店「烈火」さん。
イベントの限定メニュー目当てで初訪問です。
現在大阪府最近の人気ランキング1位の「俺のドカ麺 本店」さんの目の前にあります。
店構えは少し怪しい感じで、イベントがなければスルーしちゃいそうです。
12時10分頃に到着すると先客1名。後客2名。
とのんびりした雰囲気の中
「限定いけますか?」と尋ねると
しかも「お昼は麺大盛り無料だけどどうします?」と尋ねていただいたので
大盛りでお願いしました。
待つこと10分程で配膳されました。
見た感じ普通の醤油ラーメン。
表面には油も浮いています。
実は冷たいラーメン自体が初めてな私(^_^;)
冷たいスープになぜ固形じゃない油が浮いているのか不思議でしょうがない。
とりあえずスープを一口頂くと
(ごめんパクっちゃったw 使ってみたかったのよコレ)
口中に広がる魚介の香りが良いっ!
しかもこれだけ強烈なのに雑みが殆どない。
醤油の合わせ方も上品だし、不思議でしょうがない油。
これが良い感じにボリュームを持たせてくれています。
このスープメチャクチャ旨いわ。
麺はストレート細麺。
非常に滑りが良く、プリッとした食感。
この麺も旨いわ。
しかもスープとのバランスが良いです。
具材は叉焼・メンマ・味玉・海苔・葱。
叉焼がバラ肉の脂身の多い部分なのに意外とスッキリいただけて美味しいです。
メンマ・味玉も美味しかった。
こういう出会いがあるのでこの手のイベントは楽しいですね。
初訪問で久々に衝撃を受けた一杯でした。
この店は是非再訪してレギュラーメニューも是非頂いてみたいです。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。