ヒヤリンピック~2012冷麺の祭典~今回のイベントの最大の難関。それがこちらの「尼龍」さんと「みつか坊主」さん。理由は昼に営業していないから …(-_-メ)基本的には昼間しかラーメン食べ歩きはしないんだけどなぁ・・・こちらの「尼龍」さん2号線沿いの浜田町四の交差点付近にあります。尼崎南署西分庁舎のある交差点です。店構えはまたもやアヤシイ・・・こちらのお店もイベントじゃなかったらスルーしちゃいそうです。RDBにも登録されてないし。(ここは流石の昼専さんでも未訪なのでは・・・)午後6時15分頃に到着するとノーゲスト。その後後客3名。かなりシック?な店内です。初めてなのにまるで何度か訪問したことがあるかの様に落ち着きますね。ご店主さんに限定をオーダーし待つこと10分程で配膳されました。まずは見てくださいこの赤・黄・緑と彩られたヴィジュアルの良さ。思わず文章も格好つけてヴになっちゃうほどです。別皿で添えられているのは温泉卵・梅肉・塩・酢橘。正直どう食べれば良いのか迷いますねw取りあえずメインの器の中身をグッチャグチャに混ぜて頂いてみます。麺は平打ちのストレート麺で中太~太麺の間くらい。冷麺ですから冷水で〆られ麺肌の張りがあり、歯を押し返すムニィリ感も絶品。この麺も旨いなぁ。タレは底に沈んでいて、醤油ベースのタレですが魚介の香りがします。具材の大葉を刻んだものが魚介と合わさりバランスもGood。塩分濃度も丁度良い塩梅で旨い!!このままでも充分に美味しいんですが別皿の温泉卵を投入するとまろやかさも加わり更に美味しい!!いや本当この冷麺メチャクチャうまいですよ。具材は地鶏のタタキ・サニーレタス・パプリカ・水菜・大葉・トマト・甘夏。この地鶏のタタキに別添えの梅肉や塩を付けて頂きましたがこれはもうウマシ。野菜類の食感もシャキシャキして美味しいですし、トマトもきちんと湯煎して皮をむく丁寧な仕事ぶりで甘くて美味しい。甘夏も凍っていてシャリシャリして美味しかったですよ。この一杯も旨かったなぁ・・・まさか一日で2度も衝撃の出会いがあるとは。「尼龍」さんの店構えに騙されていましたが凄いテクニシャン。こちらのお店も是非レギュラーメニューを頂いてみたいですね。近々必ず再訪させていただきます。これからも頑張ってください。ごちそうさまでした。
こんばんは コチラが未登録なのは信じられないですよね、自分も狙っておりました。 通常メニュー(&唐揚げ)で追随します!
立秋さん コメントありがとうございます。 いや~一部ブログでかなり取り上げられているんですが 夜営業しかないということで初訪問でしたが、本当に美味しかったですね。 わたしもこちらは再訪してレギュラーメニュー挑戦してみたいです。
今回のイベントの最大の難関。
それがこちらの「尼龍」さんと「みつか坊主」さん。
理由は昼に営業していないから …(-_-メ)
尼崎南署西分庁舎のある交差点です。
店構えはまたもやアヤシイ・・・
RDBにも登録されてないし。
(ここは流石の昼専さんでも未訪なのでは・・・)
午後6時15分頃に到着するとノーゲスト。その後後客3名。
思わず文章も格好つけてヴになっちゃうほどです。
別皿で添えられているのは温泉卵・梅肉・塩・酢橘。
正直どう食べれば良いのか迷いますねw
麺は平打ちのストレート麺で中太~太麺の間くらい。
この麺も旨いなぁ。
具材の大葉を刻んだものが魚介と合わさりバランスもGood。
塩分濃度も丁度良い塩梅で旨い!!
このままでも充分に美味しいんですが別皿の温泉卵を投入すると
まろやかさも加わり更に美味しい!!
いや本当この冷麺メチャクチャうまいですよ。
野菜類の食感もシャキシャキして美味しいですし、
甘夏も凍っていてシャリシャリして美味しかったですよ。
この一杯も旨かったなぁ・・・
まさか一日で2度も衝撃の出会いがあるとは。
「尼龍」さんの店構えに騙されていましたが凄いテクニシャン。
こちらのお店も是非レギュラーメニューを頂いてみたいですね。
近々必ず再訪させていただきます。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。