7-8年ぶりかなぁ 訪問は。九州出身で豚骨ラーメンがあまりなかった相模原にできたまともなところ、ということで開店当初は結構行ってました。下の息子が「自分が行ったことのないラーメンをご馳走してくれ」というので6月10日のお昼(12:45)に行きました。日曜日で待たされるかと思ったのですが、空いています。注文と配膳だけ担当しているふうの男性1人、注文したらメニューはサッと引き上げ。注文した後メニューを見ながら楽しむラーメン好きの気持ちが通じていない。厨房には4名かな。多すぎませんか、この客数で。息子には初めてのラーメン屋では素ラーメンを食べること、と教えてあるので650円の基本ラーメン。スープ,,旨いです。麺も子供の頃の味がよみがえります。紅ショウガ入れて私はネギトッピング。九州では替え玉がお約束です、で頼むと100円。

旨いのですが、あらためて思ったのは「高い」です。もやしトッピング150円,,都内ならまだしも相模原ですここは。味玉200円? ウソでしょ,,って言われませんか?味はいいのにCPで減点です。試してみたいトッピングが高くてちゅうちょします。

チャーシュー麺で1000円、ギョーザ400円、これでは4人家族で月2回いけば1万円超します。昔は良かった、希少価値で。でも、もう考えるべきです、競争相手は増える一方です。メニューの値下げはイヤでしょうから次回来店サービス券100円位で人数分出すとかやらないと、隣の大型店の「安くてそこそこ旨い」に勝てないですよ。替え玉券12枚1000円だそうですが、売れないでしょう。

ラーメン店,,リピーター勝負です。町田の豚骨;一風堂。750円が基本ラーメンですがトッピング値付けが上手です。CP悪くないと思わせます。今回辛口評価です。すみません。頑張って欲しいね、相模原の豚骨しにせとして。