兎我野町の如何わしいエリアにある最近ぐんぐん人気急上昇のこちらで、増し増しのマウンテン仕様を頂きました。大阪でも二郎系のお店が増えてきましたが、いずれもジャンク感バリバリでしたが、こちらのスープは意外とあっさり!大ファンのレビュアのご意見を参考にさせて頂き、カラメも増し、アブラも増してみましたが、確かに丁度いい塩梅になりました。よくお邪魔する別の二郎系のように取り皿が無いので、初心者の小職には若干食べづらかったですが何とか麺までたどり着く事ができました。麺は変わらず200gと普通のほぼ1.5倍。意外と細めの縮れ麺でしたが、腰はしっかりとして、わしわしがピッタリの食感も楽しめました。マウンテン野菜は...[続きを見る]意外とキャベツ率が高く味もしっかりついていて、食べやすく、薄くなってもカウンターのたれをかけて美味しく頂けます。豚の塊チャーシューは塩気が少し高い気はしましたが、食感は肉を食べてる!!感が十分感じられ満足。総合的にも今までの大阪二郎系の中でもいい仕上がりで、人気の出るのも解る気がしました。料金も安い!CPは非常に高く感じられました。ここは22:00閉店なんですが場所柄もっと遅くまで開けててもお客様はあるのでは?とお店の方に伺うと、「遅くなると殆ど人通りは無く、22:00が限界!」と意外な答えが!通りを西へ一角行くと、朝までにぎやかなエリアなのですが、行ってみないと解りませんね!!勉強になりました!!本日も良い麺に出会えました!次はビターカレーにチーズトッピングを食したいです。ご馳走様でした
くみちょう
pvs aka duff