「らーめん 650円」@ラーメン たくのじの写真ヨメの居ぬ間にシリーズ36発目。
平日19時前に到着。2席の空きですが、女性客が3割くらい。珍しいですね。

コールは「やさいマシマシ、にんにくマシ、あぶらマシマシ」です。

麺:太ゴワ縮れ麺で麺自体の味は結構立っていました。これは好きな品質です
スープ:豚骨による乳化ゼロの醤油スープです。あぶらやらにんにくやらでジャンク度は高まっていますが、最近の二郎インスパイアはこういうテイストのが多い気がします
具:やさいマシマシでこのマウントなので面食らいましたが、別器も提供して頂いたので食べやすかったことは確かですが、スープがアッサリ目なので、この量のやさいをたいあげるのはちょっと単調な感が残ってしまいました。チャーシューはちょっと塩分強めでしたが、二郎系にしては全体が薄めなので、塩分強めなところはちょっと安心しました(笑

「塩」とか「カレー」もあるので飽きることは無さそうです。

ヤサイがすごいことになってますね。

塩もできたんですか!個人的に庄内のお店よりこちらの方が好みですね。
行きやすい場所なんで、また再訪、追随します。

SBT | 2012年4月29日 13:49

KMです。
みごとな眺めですね。
量がこれだけあると、単調感との戦いでしょうか(笑)。
十分楽しめそうです。

KM | 2012年4月29日 15:24

こんばんは

随分わんぱくな盛り付けになってますね。
確かにこのスープでこのモヤシは飽きるかも…ですが、カレーならイケそうです!

立秋 | 2012年4月30日 22:25

>SBTさん

コメントありがとうございます。
ちょっとマウントが曲がり気味ですが、たしかに気持ちのいい盛りですね^^
私的にはカレーが楽しみです!

pvs aka duff | 2012年5月14日 22:11

>KMさん

コメントありがとうございます。
スープがシャバ系の薄めなので、単調感との戦いは免れかねないです。。。
ブラックペッパーとかで十二分に盛り返し可能ですが^^;

pvs aka duff | 2012年5月14日 22:12

>立秋さん

コメントありがとうございます。
この盛りで飽きずにいくならカレー>醤油>塩といったところですかね。
カレーにもチャレンジできるといいのですが~

pvs aka duff | 2012年5月14日 22:14