「らーめん」@麺屋 中川會の写真お店の方やファンの方には申し訳ないんですが、感じたままを奏上します。写真も美味そうに撮れず、重ねて申し訳ありません。
店員さんに申し出て確認してもらいましたが、麺の団子が3つも4つも出来てる状態だと、さすがに「60点-普通」以下しか付けられません。単純な調理ミスだろうと思いますが、ここをミスったらラーメンやさんとしてお終いだと思います…。
とはいえ、スープは独特。豚骨魚介という食傷気味なジャンルからは逸脱した個性が素晴らしいです。店内の掲示を拝見するに、大量の材料を時間を惜しまずに煮込んで旨みを抽出し、野菜や椎茸、果物なども入っているようです。「飲むスープ」としては後味も爽やかで、また食べてみたいと感じました。

人気が出ようと、メディアに取り上げられようと、開化楼を使おうと・・・
そういう麺を客に出しちゃ、、、、
リ〇ガーハットのニィハオバイト君に負けてますよ。

hima | 2012年6月16日 08:10

どうもです~。

あら、近々行こうと思ってたのに(苦笑)
ご指摘なされたようなので、以後は同じような失敗はないでしょうからねw
変わらず訪問候補に入れておきます♪

玉子てww
1周年セール予定してますが、天候が怪しくて重い荷物を持ちながらあそこまで歩くのはチトきついので、流動的(汗)テルテルボーズ♪

おうじろう | 2012年6月16日 15:12

あらら、コレは酷いですね~
コチラはまだガラガラだった頃につけ麺を食べましたが、
かなり旨かった記憶があります。
接客態度も一生懸命さが見え、応援したくなるお店でしたが…
チョット天狗になっていますかね~
コレを見て、気を引き締めて欲しいですね。

ぽんたくん | 2012年6月16日 21:07

厨房の人、かなり若い人だったし、そもそもこの店って立ち上げてからまだ1年ちょい。店主が居ない状況では、技術の高さなんて期待しちゃあいけません。
でも、カネ取るって事は大なり小なり最低限の商品を提供する義務が生じます。仕込みで決まるスープは旨いけど、注文後の調理で決まる麺も大事な要素っす。

天狗にはなってないと思うんですけど(スープは物凄くちゃんと作ってますんで)、しばらく訪問は避けたい印象になっちまいました。ざんねん。

Dr.KOTO | 2012年6月17日 18:42

こんにちは~

こちらは何度となく訪店してますが、なんでか?毎度ながら良い印象が無いんですよね~

雰囲気もそうですが、スープが嗜好に合わないと言ってしまえば。。。

並ぶ店になってしまった今、店主が1日中作るのは大変なことですが、弟子が店の名を落とすのは正直良くある話ですw

Stag Beetle | 2012年6月18日 15:19

>毎度ながら良い印象が無いんですよね~

理由は分からないけど、店の中に明るさを感じないのが一番の理由かも?
開放感がないって言うか、食事環境として何処か暗いと思うんですねココ。

地下店舗じゃないんだし、自然光を巧く取り入れてみたら雰囲気が変わるかもしれないですね!

Dr.KOTO | 2012年6月19日 23:39