「期間限定おさかな塩とんこつ大盛無料¥600+替玉¥100」@らーめん 博多維新の写真6/14 11:05初訪問 先客0名 後客2名 駐車場空き6/7台

武蔵中原駅付近ガード下にあるお店。あまり地元では見られない立地なのが面白いです。
この辺りは駐車場のあるラーメン店が無くラー食は諦め掛けていたので駐車場があるのはとても有難かったです。小生コインP利用の場合¥100以上は払いたくないこだわりがある、というかケチなので^^;

提供されたラーメンはメニュー写真があったのである程度は想像付きましたが博多とんこつに茹で野菜と花鰹、削り節が入ったもの。
具はモヤシ、キャベツ、薬味ネギ、チャーシュー1枚。

無料卓上調味料、トッピングとして紅生姜、おろしニンニク、すりごま、かえしたれ、胡椒がありました。高菜は有料です。(¥100)

麺は普通の博多麺です。大盛無料を選択したのですが替玉とあまり量が変わらなかったような…
替玉の固さは普通でお願いしましたが結構固めです。

スープは匂いを嗅いでみると豚骨臭さは無く、最初は気にしなかったんですが店内外ともに全く臭くありません。
反面コクが失われている気がします。今は臭くないスープがトレンドなのかな?
個人的にはもうちょっとコクと臭みが欲しかったですかね。
メニュー名から来る魚介は恐らく花鰹、削り節だけなんですが完全に負けてます。
茹で野菜食べるにもちょっと足りないですね。

味は普通に美味しかったですが何よりこの立地、規模のお店で駐車場があるのはとても嬉しかったです。ラーメンの価格に上乗せされていない気がしますのでCPも加点させて頂きます。

60点+駐車場完備5点+CP2点=67点也。