なかなかパーキングあるラーメン屋ってないな~ってことで近場で唯一あったこちらへ初訪。12時半で店内満席。食券制で限定とかかれた上記メニューに惹かれ購入。5分程で着丼。麺は加水率低めの細ストレート麺。スープは透明で塩をベースとしていてあっさり。具はもつがゴロゴロ、よくわからない部位の肉が2つにキャベツ、もやし、ニラ、糸とうがらし、スライスニンニク。まさに鍋そのものだが麺との相性はふつう。ただもつ鍋好きなら普通にうまいです。結果、鍋が食べたくなる一杯となりましたww普通のラーメンも550円とCPがいいし機会があれば訪問しよう。ご馳走様でしたぁー
SSSさん、こんばんは。 冬ですからね~。 こういう鍋っぽい一杯は良いかもしれません。 スープは豚骨じゃなくて塩なんですね。ちょっとびっくり。 鍋というコンセプトだからなんでしょうね。 具もきっちりともつ鍋っぽい雰囲気ですね。 たまにはこういう変わった一杯も良いかも。
ぬこ@横浜さん、おはようございます。 ここの豚骨は癖のないライトな豚骨らしいですが、 これに関しては透明感のあるスープでThe鍋といった感じでなかなかでした。 まぁ自分の馬鹿舌での感想なので機会があれば試してくださいw
ってことで近場で唯一あったこちらへ初訪。
12時半で店内満席。
食券制で限定とかかれた上記メニューに惹かれ購入。
5分程で着丼。
麺は加水率低めの細ストレート麺。
スープは透明で塩をベースとしていてあっさり。
まさに鍋そのものだが麺との相性はふつう。
ただもつ鍋好きなら普通にうまいです。
結果、鍋が食べたくなる一杯となりましたww
ご馳走様でしたぁー