大勝軒 本庄店の他のレビュー
続いて失礼しますwww
実を言うとオイラも醤油のほうが好みなんですw
ニンニクと合うからかナ!あの香ばしい香りと醤油がマッチしているからかナ
塩でお店が直球勝負して来た時オイラ腰が引けちゃうタイプなんです
(このメニューは変化球だと思いますがww)
チャコティ | 2007年12月23日 20:14先ほどは失礼いたしましたw
これはあの後夜に逝かれたのでしょうか?きっとすですよね(爆)
お聞きした感じでは私も醤油の方が良さそうですね〜常設にはならんのですかー?
これ食ってみたいですw
328GTB | 2007年12月23日 21:48こんばんは、じろふです。
こちらの方が2点ほど高いですね。
つけ麺は、醤油・塩共に美味しかったので悩みますね^^
今月中に行けるかな^^:。
じろふ | 2007年12月23日 22:08どうもですw
>ライトな動物系出汁に甘辛の醤油が大量の背アブラの旨みをひきたてる「スーパージャンク」な一品です
東京豚骨に近いのでしょうか??
スーパージャンク いい響きですw
「脂遣い」としては訪問しなくちゃいけません、でも限定か、、、
原チャリ | 2007年12月24日 12:51
コンバット越前
Hiro™
ゆう。
ramen walking

レギュラー化された「とんづけ麺(醤油)」のラーメンバージョン。
スープはライトな動物系出汁に甘辛の醤油が大量の背アブラの旨みをひきたてる「スーパージャンク」な一品です。
具は丁寧な下処理をされたシャキシャキな茹でモヤシ、刻み青ネギ、薄口のメンマ、トロトロのバラ巻きチャーシューが入ります。
麺は中太ストレートの固茹で「BB麺」を使用。
別添えの「刻み玉ネギ&タレ和えおろしニンニク」で味に変化を加えるのがおもしろいです。
食後にはくれぐれも「黒烏龍茶」を忘れずに(危険!)。
塩だけじゃ「片手落ち」なので醤油もいただいてみました。
会社帰りにアブラーしたくなりこちらへ訪問です。
とんラーメンはアブラーつけ麺の「とんづけ麺」をラーメンにアレンジしたものと聞いておりましたので期待は高まります(すみません・・・病気ですw)。
20:00過ぎなのにお客で一杯ですねー 夜に来る事がないものですから普段がどうなのかよくわかりません。 繁盛してなによりですね。
券売機で通常の「ラーメン」の食券を購入して店員さんに渡す際に「とんラーメンを醤油で」といえばとんラーメンになるという、ここではおなじみの注文スタイルです。
TVを見ながら待つ事18分(混んでるからかな?)で大勝軒 本庄店初のジャンクラーメンが到着〜w。
う〜む・・・見た目真っ白ですねー アブラでw。
こういうギタギタなのが食べたかったんですよ。
空腹だとその傾向は強くなりますよ。 若い方と同じですネとさりげなく若さをアピール(爆)。
さてとスープを一口・・・む? これは「もん吉」の背脂2に匹敵する量です。
甘辛な醤油のカエシが旨みをふくらませます。
けっして強めな豚骨ダシではないですが、背アブラがいい味出してます。
モヤシの茹でもシャキシャキでいい食感ですね。
ここで麺をいただきましたが、麺が固茹でのボキボキな食感してるのにはショックを受けました。
ここは多加水のもっちりした麺が代表でしたから。
具は茹でモヤシ、青ネギ、メンマ、、ニラ、バラ巻きチャーシューです。
バラ巻きチャーシューでした。
チャーシューのトロトロなアブラが美味しいですねー。
途中で味に変化させて変化をもたせたいところですので、別添えの刻み玉ネギとニンニクです。
ニンニクは少しカエシが混ぜてあるようで、適度に味があります。
これをスープに投入すると・・・劇的に美味しくなるじゃないですか!
普段、卓上調味料は入れないのですが、別添えとなると話は別ですよ。
わざわざ出てくるのには訳があるはずですからw。
とんづけ麺よりは多少アッサリ?していますがイイカンジですね コレ。
あえて求めるのならニンニクは刻みがいいかな? 醤油漬けのヤツがいいかもです。
大勝軒とは別な路線になっていますがお気に入りのラーメンとなりそうです。
次はどんな限定が出るのか楽しみは尽きません。