2012/6/8(金)14:50頃初訪問。本日は、昨日ふれらたコチラへ初訪問。コチラのお店は「2012/3/2」にオープンしたばかりなんですね。店外の券売機にて表題メニュー(700円)をチョイス♪着席してラーメンを待ちます。ふと卓上には唐辛子が…ん?中華そば(こってり)によくあいます。と書いてあります。こってりってなんでしょうか。と、思っていたら、後客の方がこってりでと注文していました。どうやら、こってりにもできるようです。何も聞かれないからわかりませんな( ̄ヘ ̄)こってりは背脂たっぷりって感じらしいですね。程なくしてラーメンが来ました~o(^-^o)(o^-^)oビジュアルは結構シンプルな感じですな~。って、スープが白いぞ!!なにも知らないまま訪問したので、思ってたのとイメージが違います(*゚ー゚)>でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うわっ!?スープの表面が脂脂してますね~( ̄ヘ ̄)あっ!?あぁ~この白スープは白醤油を使っているんでしょうかね。実はこのてのスープは、ダメ舌の私には味が薄くてインパクトが無いので、避けていたのですが。しかも、脂っこいので余計味がわからにゃい(ノд-。)続いて麺ですが、平打中太縮れ麺です。コシがしっかりしていて、私好みの美味しい麺だと思います。スープとの絡みもよいと思います。麺も脂脂してるので( ̄ヘ ̄)チャーシューはホロホロ柔らかく旨し。半分食べたところで、卓上の特製唐辛子を投入しました。ありゃりゃ。やっぱそうなりますよね。辛いだけのラーメンとなってしまいました( ̄ヘ ̄)スープを少々残して、完食としました。口の周りが脂ぎってベトベトとますね(*≧m≦*)…卓上にティッシュがないのが残念です。ちょい歩くと「大至」があるから、来る機会はかなり少ないかも知れませんが、次回は「山形辛味噌らーめん」を食したいと思います。ご馳走様でした。
本日は、昨日ふれらたコチラへ初訪問。
店外の券売機にて表題メニュー(700円)をチョイス♪
着席してラーメンを待ちます。
こってりは背脂たっぷりって感じらしいですね。
程なくしてラーメンが来ました~o(^-^o)(o^-^)o
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うわっ!?スープの表面が脂脂してますね~( ̄ヘ ̄)
しかも、脂っこいので余計味がわからにゃい(ノд-。)
続いて麺ですが、平打中太縮れ麺です。
コシがしっかりしていて、私好みの美味しい麺だと思います。
チャーシューはホロホロ柔らかく旨し。
半分食べたところで、卓上の特製唐辛子を投入しました。
スープを少々残して、完食としました。
次回は「山形辛味噌らーめん」を食したいと思います。