ども~
ココは狙います(キッパリ!)
もちろん自転車です(多分)
青梅のいつ樹に遠征した経験があるから(熱中症寸前だった)
福生・・・社会人になって読めた地名です(20年以上前ですが、ホントですよ)
はち ~減量中~ | 2012年6月17日 17:23こんばんはー
これはおいしそうですね~~
ブラックペッパーが良い具合に効いてて良さそう
1000円はちょっと高いかなって感じたけど
これだけ大量の具財が入ってれば納得です
キング | 2012年6月17日 18:23こんばんは
いつ樹より近いですね。チャリで行ける距離です。
麺はいつ樹のめんでしょうか?
期待が高まります。
東の一燈に対抗して欲しいですw
みゅうみゅう | 2012年6月17日 21:10こんばんは!
こちらは、ついこの間行きましたヨ。
シーフード美味しいですよね(*^^*)
チリトマト&チーズ入りリゾットもお勧めですよ!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月17日 23:09こんばんわ!
ぜひカレーもやって欲しいですね~。
カップヌードルではカレー味が一番好きなんです(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月17日 23:25面白い店名ですよねー。
近いうちに追従したいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月18日 10:37こんにちわ~
シーフードも良さそうですね^^
再訪時はシーフードにしようかなぁ~♪
でも、いつ樹さんにも行きたいし…。。
う~ん、どうしよう??
たく☆ | 2012年6月18日 10:57どうも~
ここは狙ってますよ~!
チリトマトにしようかと思ってましたが、シーフードも捨てがたいですねぇ。
カレーはやらないんですかね?
本物(でいいのか?w)はカレー派ですのでw
corey(活動終了) | 2012年6月18日 11:54どもー。
五ノ神がすごく好みだったので,興味惹かれますね~。
カッパ?
Ra.Ibasen | 2012年6月18日 23:25 遅コメ失礼します。
>らーめん・つけめん いつ樹さんで修行されていて↓
>つけ麺 五ノ神製作所のエプロンもしていますねw
↑関係があるんでしょうか?
両方とも行った事ばないので余計気になりますね~。
バスの運転手 | 2012年6月22日 20:35>はちさん、
どもです。
えっーー自転車ですか~ 結構遠いいですよ・・・
青梅のいつ樹さんよりも距離があると思います。
> 自転車だと電車賃代だ!と云ってトッピングや特製に(この前、某狭山で死にました)
あの狭山のボリュームは、すごいですねw 僕でも胃袋パンパンになりそうですw
是非、涼しい時に狙ってみてくださーい ^^
>キングさん、
どもです。
こちらはお店のネーミングもいいですよね~
さすがに1000円は、どうかなぁと思いましたが、味は本物でしたよ!!
テーブルもあるので子連れでもゆっくりできますよ!!
麺’s | 2012年6月24日 00:18>我道を行く者さん、
こんばんは!
こちらはいつ樹さんで修行された方なので、
麺や味も雰囲気も似ていますね。
今日は、チリトマトを食べてきましたが、めちゃ旨でした!!
>ラーメン大好き夫婦さん、
こんばんは!
>チリトマト&チーズ入りリゾットもお勧めですよ!
シーフードも良かったけど、本日、お勧めのチリトマト&チーズ入りリゾットを
食べてきました!!! チリトマトもかなり好みでしたよ!!
麺’s | 2012年6月24日 00:23>ヒロキさん、
どもです。
>ぜひカレーもやって欲しいですね~。
>カップヌードルではカレー味が一番好きなんです(^^♪
僕もカップーヌードルではカレーですね。
次にシーフードですかね!!!
こちらは、スープも麺もかなり上品で完成度も高いですよ!!
是非お試しを!!
>まるまるさん、
こんばんは!
オモシロい店名ですよね~
今日も食べに行っちゃいました!!
コンセプトも気に入りました!!
そのうちにカレーも提供されること期待しています。
麺’s | 2012年6月24日 00:27>たくさん、
どもです。
本日、チリトマト&チーズリゾットも食べてきました!!
どっちも美味しいですね!!
チーズリゾット最高でした ^^
>coreyさん、
こんばんは!
やはり、coreyさんも本物はカレー派ですかww
シーフードも良かったけど、チリトマトにチーズリゾットなかなかいいお味でした!!
そのうちカレーやチーズカレーを期待しちゃいますよね!!
麺’s | 2012年6月24日 00:41>ラ.茨専さん、
どもです。
おっ!五ノ神に行かれたんですね!!
五ノ神の本店であるいつ樹さん出身の店主さんなので、これからも期待できますね
でも場所的に遠いいんですよね ^^
>バスさん、
どもです。
バスさ~ん 今度、ツーリングがてらいつ樹とかっぱ巡りしましょう!!
いつ樹さんは、海老って感じですかね。
カッパさんは、きゅうりじゃなかったw 鶏とかトマトって感じですかね
麺’s | 2012年6月24日 00:50
麺’s
しゃとる
まちゃ

かわうそ

こちらは店名もコンセプトもおもしろいお店で、なにやららーめん・つけめん いつ樹さんで修業をされた方が独立したお店だとか期待↑↑ですね!!
店内満席。外待ち3。
こちらは、先に食券を買ってから外で待つルールのようで、先にポチッとしてから外で待ちます。
チリトマトとシーフードで迷ったのですが、前日トマトを頂いたばかりなので、シーフードの全部入りをオーダです。
あれ?店主さんは、やはり見覚えありますね。つけ麺 五ノ神製作所の宣伝でしょうか?
つけ麺 五ノ神製作所のエプロンもしていますねw
ん?「Kuuca」カードってなんだろう・・・w
しばらくして店内へ案内されその後、7分くらいでご対麺です。
それでは、スープから一口。
スープは、白濁したスープで、濃厚な鶏白湯でしょうか?
シーフードっというよりも鶏の旨味がたっぷりで、とろみがあって濃厚感がありますね。
これはコラーゲンもたっぷりありそうですね。もう少し野菜があれば、ちゃんぽんみたいですね。
カップヌードルのシーフードみたいな味わいを想像していただけに期待以上でびっくりです。
具材からの魚貝類の旨みも染み出ていて栄養たっぷりですね。
濃厚な鶏スープは、飽きが来ないように粗びきのブラックペッパーが、いいバランスで鶏スープ全体を引き締めてくれてます。美味いですよ~♪ (*´∇`*)
麺は、モチモチした中太ストレート麺。
ほどよい茹で加減で、スープとの相性もいいですよ。
具は、エビ、豚チャーシュー、鶏肉、イカ、あさり、玉ねぎ、ネギ、キャベツ、もやし、味玉。
豚チャーシューは、甘辛な味付けがされて焼肉のようで美味いです。
鶏肉は、一切れで食べやすい大きさにカットされています。
エビは、大きいのが1個と小さいのが2個でした。
これもカップヌードルを意識しているのですかね。
イカは、鶏肉と同じ口当たりで、スープと一緒だとイカと鶏肉の区別がつかない感じの食感でした。
あさりもしっかり存在感をアピールしてましたよ。
味玉は、薄味で黄身は濃厚なゼリータイプで旨い。
あっという間に完食、完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。
次回は、チリとトマト&リゾットを試してみたいと思います。