川越での打合せ帰りの訪店。ほぼ開店直撃だったからなのか、駐車場は2台分空いてました。先客は4名、後客はあれよあれよと言う間に7~8名位入ってきてカウンター席は満席。前回かなりの美味かったチリとまとのボタンを押す衝動にかられましたが、未食の表記のメニューをオーダー。鶏のふくよかさを感じます。煮干は苦味などは微塵も無く、旨味のみを抽出したかのような印象。チリトマトを食べた時のような驚きは無いですが、濁りや澱みの類は全く感じないスッキリしたラーメンでこちらもハイレベルの美味しさ。麺は低加水の細ストレートタイプ。チリとまとの麺と同じもの。スープとの相性はこちらの方が良いと思います。旨味もちりトマトを食べた時よりも強く感じる事が出来ます。具は小ぶりな豚と鶏の叉焼1枚ずつ、海苔中、四角いメンマ、刻み玉葱、刻み青葱とトッピングの味玉。味玉は味付け薄めで黄身の旨味を感じるもの。適度に半熟でこちらもやはり美味しいけど、他に比べると凡庸な印象。店内は店主とサポートの男性1名で切り盛り。ポップなんかを見ても優雅な洒落っ気満載でラーメンと同じく余裕を感じます。是非また来たいです。ご馳走様でした。
未食の表記のメニューをオーダー。
ラーメンでこちらもハイレベルの美味しさ。
他に比べると凡庸な印象。
店内は店主とサポートの男性1名で切り盛り。
是非また来たいです。ご馳走様でした。