先月23日、茨城でGOLFの帰り道に寄りました。店の入り口はラーメン店ぽくない感じ。夕方の4時頃だったせいか店内は空いていましたが店前には多分、待ち用の長椅子が3脚もあったので結構人気店なのかと期待。いわゆる家系、したがってメニューもシンプルでラーメンのバリエーションとつけ麺しかありません。とりあえず券売機より、ラーメン中盛り(740円)を選択。出てきたラーメンは典型的な家系模様。スープは家系らしく、豚骨醤油。ややしょっぱめ、味薄めでいい かも。味はスッキリと奥行きもありいい感じ。麺は平打ち太麺。スープと合っている。のりは好きではないが家系のお約束とおり大ぶりのが3枚。あとは定番のほうれんそうにチャーシュー2枚。 ここ最近食べた家系では旨いほうだと思います。柏市なので おいそれとはこられませんが十分リピありでした。
と期待。
つけ麺しかありません。
とりあえず券売機より、ラーメン中盛り(740円)を選択。
出てきたラーメンは典型的な家系模様。
麺は平打ち太麺。スープと合っている。