まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
おはようございます♪
広島戦で一杯、いやいっぱいですかね~♪
私も24日に行く予定です!!
ラーメン屋さんにも綺麗所がいると行く楽しみも倍増ッス(笑)
えいち | 2012年6月18日 10:21どもです
なるほど、家系に通ずるコッテリ系の一杯ですか。
悪くはなさそうですがコチラならではという売りが何か欲しいですね。
☠秋☠ | 2012年6月18日 10:48どうも~
なるほど、女性店員さん目当てで行ったってことですねw
まぁ、言い訳部分もある意味的を得ていますがww
corey(活動終了) | 2012年6月18日 13:48coreyさま
あちゃー、言い訳(のうそ)がバレちゃってますかねww
秋さま
そーなんですよねー。
なにか欲しいですね。
えいちさま
行くんですねー。
ワタシは西武ファンじゃないけど(っていうか、ビール売りのあの娘ねらいです。)、えいちさんは?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月18日 16:46こんばんわ~
17日の西武戦は残念でしたね~。
かわいい女性店員に配膳されると美味しく感じてしまうのは男ならしょうがないっスよね~。
西武球場のビールの売り子さんはかわいい娘いましたか(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月18日 20:56どこ膨らませたって?w
で、狭山ヶ丘、このあたり、いろいろ豊富ですねー。
小さな街なのに・・・(失礼)。
家系は、とことん家系の方が美味いのかな?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月18日 22:45こんばんは!
家系チックなラーメンですか〜
家系はちょっとしょっぱい感じですか…
私も塩辛いのはちょっと苦手なんです(^^;;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月18日 22:56あれ?
ダメでした?? ←何がw?
う~ん、おかしいなぁ…ww
たく☆ | 2012年6月18日 23:22で、居なかったんですか?
茶髪のムッチリしたおねいさんは?
そっちの方が気になったりしてww
バスの運転手 | 2012年6月18日 23:25ども~
で?どうっだったのよwww
ラーメンよりも気になるじゃん!
はち ~減量中~ | 2012年6月19日 05:47同じエロじじいなので、気になりますね~。
いつか行ってみたいとは思っているのですが。

まるまる(°…°)四隅踏破
BAT-MEN

鉄骨スープ

今日は西武ドームへビールを飲みに行きます。
その前の腹ごしらえってんでやって来ました、我丘さん。@狭山ヶ丘駅
とある情報では可愛い店員さんが居るとのことで、もろもろ膨らませつつの初訪問です。
ちなみに皆さま。
ワタクシ、単なるエロじじいだからこんなコトを言っている訳ではありませんよー。(以下言い訳)
行列店にはえてして魅力的な女性店員さんが居るものなのです。
いわく
燦々斗さん然り、吉左右さん然り、こうかいぼうさんに胡心房さん、、、ブツブツブツ。
さて注文は口頭にて中華そば650円を。
ご対麺〜♪
乳褐色のスープには油がたくさん浮いて、中央にほうれん草、炙ったバラチャーシュー、穂先メンマに海苔と小口ネギという麺バー。
スープは
家系を思わせるモノで、豚骨出汁感がしっかりとしますね、っと同時にかなりの塩分過多。
オヤジイはこんなに塩辛いのは苦手っす
いろんな数値が上がってしまうw。
麺は
中細ストレート。
加水多めの透明感のあるタイプで、
プリっとした食感を残してあるゆで加減。
いい具合ですね。
具は
上記で炙ったバラチャーシューはホロリ崩れていい具合。
ヤハリ、ちょっとショッパイけど、、。
ほうれん草や海苔はスープに浸して(ちょっとショッパイけど)美味しくいただけました。
総じて
この手の家系チックなラーメンは
やはりご飯と一緒が一番美味しい気がします。
この後に(いろいろ飲む)予定があるのでご飯は頼みませんでしたが、アルとナイのでは大違い。
まあ、仮に有ったとしても採点はラーメンのみですが、、。
前出の接客については
男性店主さんの方がハキハキして好感がもてましたねw
ごちそうさま。
また来ます。