「【限定】肉汁つけそば(並)」@麺屋 我丘の写真仕事帰りに我丘さんを訪問です。
店員さんのやさしい声掛けでお出迎えです。前回も思いましたが、この店員さん感じ良い~
今日も暑かったし、さっぱりめが良いなと、いつもスルーしていた限定10食の『肉汁つけそば』をオーダーです。
念の為、オーダー前にどんな感じか聞いてみると、つけそばを肉汁うどん風にアレンジしたもので、麺も通常のつけと違うものを使用していると、丁寧に説明して下さいました。

間もなく提供です。
つけ汁のビジュアルは、まんま肉汁うどん。トッピングの油揚げが特徴的です。
一口啜るとカエシが前面に出ているものの、甘辛酸のバランスはなかなか。
具の豚バラ肉の効果もあってか、やや油が多めなので和風に寄り過ぎることなく、コクがあって美味しいです。
個人的には節系がもうちょっと感じられると、より良いなと思いました。
麺は角ばった太麺。やや茶褐色がかっているので、全粒粉入りでしょうか。
しっかりとした食感で喉越しが良いです。
麺皿にのったホウレン草は、味的にも食感的にもアクセントになってGood!
ごちそうさまでした。

今回デフォで頂きましたが、例えば揚げ餅とか、キノコ的な物とかあったら楽しいな~なんて思いました。

こんばんはー
うどんぽくって個性的で美味しそうですね
油揚げも良い感じですね

キング | 2013年7月30日 23:01

おはようございます。
うどんテイストは気になりますね。揚げ餅とかきのこを求めるあたりも、かなりうどんテイストなんでしょうね。

poti | 2013年7月31日 08:06

麺以外はまんま肉汁うどんですね。
限定10食なのに仕事帰りでもあるってことは、人気ないのかな?

100(卒業) | 2013年7月31日 08:36

肉汁うどんは好きです。
いろんなところで食べてますよー。
きのこは合いますね。
でもそーなると、きのこ汁うどん(ラーメン)になってしまいますねw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月31日 09:47

おはようございまーす!

肉汁うどん的な感じですか!

そういえば、最近うどんって食べてないなぁ~w

たく☆ | 2013年7月31日 09:51

おはようございます♪

コチラは店名が気になってますが未だ未訪問ですw
もう少しインパクトがあれば遠征するんですがね…(^。^;)

よっしーR | 2013年7月31日 10:58