麺々公平さん、こんにちは。
ここは、以前野菜つけ麺を頼んでビミョーな感じだったので足が遠のいていましたが
ラーメンはなかなか悪くないようですね。
このノーマルなタイプのラーメンを食べに再訪するのはありかな・・・
ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 20:34ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
私も皆さんのレビューを見て微妙な感じがして今までスルーしてたんですが(笑)
中々どうして個性的なラーメンでしたね、私は悪くないと思いましたが癖はあるので好みは分かれるでしょうね。
麺々公平 | 2012年6月18日 20:50麺々公平さん、こんばんは。
なかなか良さそげな一杯ですね。麺量が250gでも、同じ値段で食べれるのも魅力です。
美味しそうなチャーシューが2枚乗って、¥650ならCPも良さそうですし、ちょいと気になるお店になりました(^^♪
omuサン | 2012年6月18日 21:58omuサンこんばんわ!
他のメニューを食べてないので判らないのですが、この「魚介正油」スープは個性的な味だと思いましたよ。
麺量は180gで私は十分でしたが(笑)
麺々公平 | 2012年6月18日 22:30麺々公平さん こんばんは!
祝 400採点 おめでとうございます!
>ラーメンは最近ありがちな豚骨魚介系のスープとは違う個性があって意外な程美味しいと思う。
そうですか! いいですね~
これからも、健康に気を付けて楽しく・美味しいラーメンライフをお過ごしください!
ヨコべー | 2012年6月18日 22:55
麺々公平
はれれるや

千年
PINCHAN

看板にあるようにつけ麺が売りの様ですが、メニューを見ると「濃厚とんこつ魚介Wスープ」のつけ麺の他にも、豚骨塩の「野菜タンメン」、「味噌ラーメン」「豚骨ラーメン」、魚介正油スープの「ラーメン」と豊富に揃っている。
魚介系が苦手な私は一「豚骨ラーメン」にするか魚介正油スープの「ラーメン」にするか迷ったが、今回は魚介正油スープの「ラーメン」の並盛(180g)をオーダー。
ちなみに麺は並盛(180g)でも大盛(250g)でも値段が変わらないのでガッツリ食べたい方には大盛りがお薦め。
登場したラーメンは濁った茶褐色のスープに背脂が浮かび、具はチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、水菜、刻みネギとシンプルなビジュアル。
スープを一口飲むと醤油は控えめながらスッキリとシャープな輪郭の味わいで、不安に感じた魚介系も魚粉ではなくはホタテ等の貝類の乾物が中心と思われ嫌味が無く、最近主流の鰹節や煮干とは違う旨味を感じられ豚骨ベースの動物系とのバランスも良かった。
スープの粘度は無くサラッとしており、最近主流のドロッとした豚骨魚介とは一線を引いており、非常にアッサリした味ながら背脂が良い感じでコクを加えており中々個性的なスープに仕上がっていると思う。
チャーシューは箸でほぐれる程柔らかくやや塩気が強いが美味しい、メンマは筍らしい食感があり多めの刻みネギも嬉しい。
麺はややウェーブのある細麺で茹で加減はやや柔らかめでスープとのからみは悪くないが、個人的にはもう少し太めの麺の方がこの個性的なスープに負けずにバランスが取れると思う。
場末のスナック的な店内の雰囲気はあれだが(笑)、ラーメンは最近ありがちな豚骨魚介系のスープとは違う個性があって意外な程美味しいと思う。